人民网>>食品频道

每天吃100克巧克力可预防心脏病和中风

2015年11月10日08:52    来源:中国妇女报    手机看新闻
原标题:每天吃100克巧克力可预防心脏病和中风

  科学家们通过对21000名英国人进行长达12年的追踪研究发现,每天有规律地摄入巧克力的人患心脏病和中风的风险更低。

  有心脏病风险的人经常会被建议少摄入含糖和脂肪的食物,但研究者们认为,从巧克力的作用来看,这些减少糖摄入的建议并不一定真的适合有心脏病风险的人。他们发现,每天有规律地摄入100克巧克力的人与不吃巧克力的人相比,可以将患心脏病、中风以及其他心脏问题的风险降低11%。

  吃巧克力还能帮助有心脏问题的人降低25%的死亡率。研究人员认为是巧克力中的抗氧化物在帮助血液流动得更顺畅,他们还特别指出,在预防心脏问题上,含牛奶的巧克力和黑巧克力一样,都是有益处的。

(责编:盛月、聂丛笑)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖