人民网>>食品
人民网>>食品>>正文

食话实说:"大兴老街坊"举报假酒窝点 警方出警捣毁

2015年12月07日08:41  来源:人民网-食品频道  手机看新闻

导读:继“朝阳群众”后,“大兴老街坊”又协助警方侦破案件一起。大兴公安分局北臧村派出所接到群众组织“大兴老街坊”举报后,成功捣毁一个制售假酒的窝点,查获“茅台”、“五粮液”等名牌假酒、包材、假标识等物品,案值合计70余万元。

售价千元成本仅为30元 警方捣毁假酒窝点

根据《京华时报》报道,民警根据群众提供的线索,结合宣传检查预防煤气中毒工作来到涉事的院落进行走访。经过交涉,民警进入院内,打开了紧闭的屋门,发现两个屋内堆放着大量各类名牌瓶装白酒、散装白酒、瓶盖、商标等物品。因怀疑阮某在院内制作假酒,民警将犯罪嫌疑人控制,并通知派出所立即增派警力赶到现场。

在小院仓库内,民警共发现500余瓶已经制作完成的、贴有茅台、五粮液、泸州老窖特曲、天之蓝、海之蓝、剑南春等标签的中高档白酒,另外还有3大桶共计90公斤的散装白酒。此外,警方还在院内发现了名酒瓶盖、丝带、防伪胶冒、正标、背标等材料,以及一台压盖机。

经专业部门鉴定,现场中高档白酒均为假酒。经过清点,民警所查获各类假酒、包材、假标识等价值合计70余万元。【详细】

农林牧渔 逾五成个股获产业资本增持

据《证券日报》市场研究中心统计显示,今年以来有45只农林牧渔股获得产业资本(剔除个人)增持,占行业内成份股总数的52.33%,累计增持股份数量为18882.72万股,累计增持资金约27.13亿元。

具体来看,在上述个股中,期间产业资本增持股份数量超过100万股的个股有23只,海大集团、壹桥海参、雏鹰农牧、丰乐种业、康达尔、ST景谷、福成五丰等个股获得产业资本增持股份数量均超过1000万股,分别为3877.93万股、1792.46万股、1607.69万股、1498.43万股、1489.25万股、1087.01万股和1000.68万股,通威股份(725.45万股)、万福生科(680.37万股)、獐子岛(676.48万股)、保龄宝(645.11万股)和金新农(602.14万股)等个股期间产业资本增持股份数量也均超过500万股。【详细】

地方调味品企业上市求突破 高利润率吸引大鳄入场

在生存压力下,区域性调味品企业正在谋求进一步发展。随着IPO重启以及新股申购,安记食品、天味食品两家调味品企业开始受到大众的关注。虽然两家公司的招股说明书显示,上市是为了募集资金实现产能扩张,但事实上,近年来以联合利华、鲁花为代表的大型企业已经加速扩张调味品业务,区域性调味品企业的生存压力骤增。在此背景下,以安记食品、天味食品为代表的区域性调味品企业试图借助上市来实现业务突破,避免被吞并。【详细】

 

(责编:曾璇、聂丛笑)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖