人民网>>食品频道

美味食谱:鸡汤菇菌煮花胶

2015年12月15日09:09    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:鸡汤菇菌煮花胶

不少人认为花胶是一种烹调工艺复杂的食材,因此很少用花胶烹调家常菜。其实花胶的做法并没有想象中的烦琐。先将花胶放入锅中干蒸半个小时,然后泡在冰水中两天,就可以完成整个浸发的过程。这种做法既能保持花胶的口感,也能减少胶质的流失。

材料:花胶300克(浸发后),蟹味菇100克,白玉菇100克,西兰花100克,葱花5克,姜汁和米酒各适量,鸡汤(罐头)300克,盐、糖、花生油各适量。

做法:花胶浸发后以清水冲洗干净,切成寸段,清水中下姜汁和米酒煮开,放入花胶飞水后沥干水分备用;蟹味菇、白玉菇飞水后过冷河备用,西兰花洗净飞水备用。开锅下油,加入鸡汤煮开,下花胶煮至软身,放入蟹味菇、白玉菇和西兰花继续煮5分钟,调味后大火收汁,撒上葱花即成。(推荐:美食家 庄臣

(责编:许心怡、聂丛笑)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖