人民网>>食品频道

健康减肥法 5款喝茶就能瘦的减肥茶

2015年12月15日10:48    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:健康减肥法 喝茶也能轻松减肥

  减肥不吃减肥药已经是很多人的共同认知了,但是很多人就是想懒人也能减肥,那该怎么办呢?现在我们来分享喝茶减肥法,分享5款喝茶就能瘦的减肥茶。

  一、桂圆茉莉花茶

  很多人最爱的就是茉莉花,不但芬香而且还很好看。其实茉莉花还有一种很好的功效就是减肥了。

  材料:茉莉花1g,桂圆3颗

  1、桂圆剥壳

  2、茶盏烫一下开水后倒掉

  3、放入桂圆

  4、加入茉莉花

  5、泡一下温水后倒掉

  6、加入开水,底盏同时也倒一些开水以起到保温的效果

  7、焖5分钟后即可饮用

  二、乌龙茶

  乌龙茶中含有大量的食物纤维,而食物纤维不能被消化,使人有饱腹感。

  更重要的是它还富含维生素B1,能将人体脂肪充分燃烧并转化为热能的必要物质,能帮助减肥。

  三、生姜红茶

  红茶是大家比较喜欢和的,它不仅可以可以补血,还可以减肥。

  生姜红茶就是用生姜片泡红茶,喜欢甜食的话就多放点蜂蜜。在饭后和饭前喝生姜红茶,一天饮用1-6杯,让你的肠胃慢慢适应生姜红茶的味道。

  四、柠檬茶

  柠檬不仅能通肠胃和减肥且富含维生素c,对保持皮肤张力和弹性十分有效。可渗透细胞,将细胞内因新陈代谢产生之毒素及废物予以清除并将体内积聚之杂质毒素排出体外。

  1、一公升的水加上半粒柠檬原汁,并置於冰箱里,温度较低易有清凉爽口的感觉。

  2、每日至少喝下三公升的柠檬水,必须时时补充柠檬水。

  3、搭配每日15分钟运动,有助于排毒。

  五、蜂蜜柚子茶

  柚子既防辐射又美白,含有大量的维生素C,能降低血液中的胆固醇。在早上喝用温开水冲制的蜂蜜柚子茶,能帮助清理肠胃。

  材料:柚子1个;蜂蜜500g;冰糖100g;

  1、削柚子皮

  柚子涂抹上一层盐,刷洗干净;削下柚子皮。

  2、腌柚子皮

  削下的黄皮切成大约3厘米长、粗细1毫米左右的细丝。把切好的柚子皮,放到盐水里腌1小时。

  3、剥柚子肉

  等待柚子皮腌好的时候,剥出柚子肉,撕成小块备用。

  4、煮柚子皮

  把腌好的柚子皮放入清水中,用中火煮10分钟,变软脱去苦味。

  5、熬柚子

  把处理好的柚子皮和果肉放入干净无油的锅中,加一小碗清水和冰糖;用中小火熬1个小时,熬至黏稠,柚皮金黄透亮即可。注意熬的时候要经常搅拌,以免粘锅。

  6、加蜂蜜

  将熬好的柚子皮与果肉后倒在容器里,放凉后加入蜂蜜,搅拌均匀后就做成蜂蜜柚子茶了。

(责编:盛月、聂丛笑)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖