人民网>>食品频道

哪些食物能帮助女性美容养颜?6类食物帮你提升颜值

2015年12月15日10:48    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:冬季6类食物帮你提升颜值

  冬季寒冷干燥,保养滋润是女性冬季护肤美容的关键。什么食物最能帮助女性美容养颜呢?下面给大家介绍6款常见的食品,可以美容养颜,帮你提升颜值哦~

  1、白菜

  说到冬天,就不得不提到火锅,吃火锅绝对少不了白菜。白菜中水分含量约为95%,而且维他命C和钾的含量特别高,具有预防感冒、防止色斑、雀斑以及令肌肤光滑的多种功效。而且由于白菜卡路里较低,即使过多食用也不必担心。

  2、猕猴桃

  猕猴桃是水果之中每100克中维他命C含量最多的水果。其所含的维他命A具有抗氧化作用,并且它所含的丰富维他命E被誉为恢复年轻的维他命。此外,猕猴桃中的食物纤维含量也是水果中的冠军,甚至可与萝卜、南瓜和笋相比。另外,猕猴桃中还富含丰富的柠檬酸,可以预防浮肿,增进食欲。因此,猕猴桃是应该积极食用的水果。

  3、草莓

  草莓中含有大量的维他命C,有助于人体生成骨胶原、并可以有效防止皱纹产生、抑制黑色素形成、防止色斑产生。此外,草莓还可以增强人体抵抗力,有效抵抗病毒和细菌,因此是预防感冒的必备食品。另外,草莓中含有的水溶性食物纤维“果胶”,有助于调理肠道,预防腹泻和便秘效果显着。

  4、绿茶

  寒冷的冬季,一杯热茶既暖身又暖心,如果你也选择喝茶,那么我向您推荐绿茶。绿茶中所含的儿茶素具有抗酸化作用,可以有效防止老化。此外,绿茶还具有分解脂肪和抑制脂肪吸收的功效,对于生活习惯不规律的人群和减肥人群来说,都是很好的选择。

  5、红枣

  红枣是中医补益剂中的常用药物,具有健脾、益气、生血、滋养脏器肌肤的作用。经测定红枣中维生素含量为百果之冠,被人誉为“活维生素丸”。医学研究证明:维生素C能抑制皮肤中多巴醌的氧化作用,减少黑色素的形成,预防色素沉着。维生素A的重要功能之一是激活和调节表皮细胞的生长,抗角化,所以补充维生素A有助于改进皮肤的水屏障特性,如配合维生素E同时使用可延缓和逆转皮肤的衰老。维生素E则有“青春素”的美称,具有抗氧化和清除自由基的作用,并促进皮肤组织的血液循环。维生素B族有调节皮脂腺分泌的作用。故俗话说的好“一日吃三枣,终身不显老”。

  6、蜂蜜

  蜂蜜采百花之精,有女性美容圣药之美称,经常食用蜂蜜可使人“面如桃花”。冬季皮肤干燥缺水少油,而蜂蜜中含有各类丰富的生物活性物质,能改善皮肤的营养,保持皮肤的细嫩光滑。特别是蜂蜜中含有47种微量元素,如锌,铁、钙,镁、钾等都为人体健康美容所必需。所以它不仅博得东方人的喜爱,在西方也倍受青睐,据传西方医学鼻祖希腊的希波克拉底就长期食用蜂蜜而寿至107岁。蜂蜜既可单独食用,也可与阿胶、红枣、龙眼肉、胡桃、枸杞等制成补膏服用。

(责编:盛月、聂丛笑)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖