人民网>>食品频道

吃红枣养生5大禁忌 不宜与萝卜一起食用

2015年12月17日09:42    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:吃红枣养生5大禁忌 不宜与萝卜一起食用

  在生活中红枣的营养价值是比较高的,同时红枣性温,更是女性补血的佳品。对此红枣还能起到排毒解毒,还可以入药。每天早上吃上几颗红枣,或喝一杯红枣茶,都有很好的补血效果。然而红枣虽美味营养,同时对养生起到良好的效果,但是还是要在食用中注意以下几个问题。

  红枣养生食用需注意搭配

  一、不宜和黄瓜或萝卜一起食用:

  萝卜会有抗坏血酸酶,黄瓜含有维生素分解酶,两种成分都可破坏其他食物中的维生素。

  二、不宜与维生素同时食用:

  枣中的维生素可使维生素K分解破坏,使治疗作用降低。

  三、服用退热药时禁忌食用:

  服用退热药物同时食用含糖量高的食物容易形成不溶性的复合体,减少初期的吸收速度。大枣为含糖量高的食物,故禁忌食用。

  四、服苦味健胃药及祛风健胃药时不应食用:

  苦味及祛风健胃药是靠药物的苦味来刺激味觉器官,反射性地提高食物对中枢的兴奋性,以帮助消化、增进食欲。若服用以上药物时用大枣,则明显地影响药物的疗效。

  五、不宜和动物肝脏同时食用:

  动物的肝脏富含铜、铁等元素,铜铁离子极易使其他食物中所含的维生素氧化而失去功效。

  关于红枣的养生知识。除上述之外,龋齿疼痛、下腹部胀满、大便秘结者不宜食用。另外,忌与葱、鱼同食。希望在养生方面对你有一定的帮助!

(责编:盛月、聂丛笑)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖