女人最爱的美容秘笈 5款膳食吃出嫩滑肌肤

2016年02月03日08:16  来源:家庭医生在线
 
原标题:女人最爱的美容秘笈 5款膳食吃出嫩滑肌肤

养颜润肤是每个女人都十分关注的,我们都想让自己的肌肤白皙润滑,也会使用一些护肤产品,当然一些护肤药膳也是让你拥有靓丽容颜所不可缺少的,通过内在的调理肌肤变的靓丽,青春焕发。

一.莲实美容羹:

功效:桂圆肉大补元气,莲子补脾养胃,薏仁米、芡实为健脾利水之品。据现代药理研究芡实中含有美容必须的维生素A、C、B,蜂蜜中含有胶原蛋白和酶类等物质,可刺激皮肤细胞的生长,促进新陈代谢;此羹是较理想的美容药膳,经常食用有消除皱纹、白嫩肌肤的作用。

材料:莲子30克、芡实30克、薏仁米50克、桂圆肉10克、蜂蜜适量

做法:先将莲子、芡实、薏仁米用清水浸泡30分钟,再将桂圆肉一同放入锅内,用文火煮至烂熟加蜂蜜调味食用。

二.栗子白菜煲

功效:面容黑黯的原因是肾气不足,阴液亏损,而栗子健脾补肾,白菜补阴润燥,综合生效使面色白皙明亮。

材料:生栗子100克、白菜条200克、盐、味精少许

做法:把生栗子去壳,切成两半,用鸭汤适量煨至熟透,再放入白菜条盐、味精。

三.胡桃枸杞粥

功效:此粥具有益气健脾、双补肺肾、养颜润肤之功效,适用于面色萎黄、皮肤弹性减弱、皱纹等。

材料:胡桃肉30克,枸杞子30克,糯米150克,黄精、姜各15克,白糖60克。

做法:将胡桃肉、枸杞子、黄精、姜(切成丝)加水适量,用中火煮沸后,加糯米、白糖,再煮至米烂成粥,即可食用。

四.三汁膏

功效:有滋阴养颜之功。适用于胃阴虚,症见咽干口燥,食少便结,面色无华,形体消瘦。

材料:生黄精、鲜生地、鲜天冬各1500g,白茯苓300g,蜂蜜2000g。

做法:先将黄精、生地、天冬洗净,榨汁备用,白茯苓研成粉末。再将药汁倒人锅中,用文火煎煮,待药汁减半时,加入蜂蜜搅匀,下茯苓末拌和,再煎成膏即可。用温酒送食,每日3次,每次1匙,连食30日。

五.红枣酥肉

功效:有补虚强壮,润肤养颜之功。适用于体弱,面色苍白无华。

材料:猪里脊肉300g,红枣10枚,甘草12g,小麦50g,盐、料酒、味精、花生油、水淀粉、鸡蛋黄、面粉各适量。

做法:先将猪里脊肉切块,放入盘中,加盐、味精、鸡蛋黄、水淀粉、面粉拌匀,红枣浸泡,洗净。再将甘草、小麦洗净,放入锅中,加清水适量,煎煮取汁备用,用中火将锅烧热。最后倒入花生油烧至六七成热时,放入肉块炒至半熟时,捞出放入汤碗内,加入甘草、小麦汁、红枣、盐、味精、料酒,入锅隔水用文火蒸2小时即可。佐餐常食。

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻