人民网
人民网>>食品

香菇补钙金针菇补脑 7大家常蘑菇怎么吃最养生

2016年02月12日10:23 | 来源:东北新闻网
小字号
原标题:香菇补钙金针菇补脑 7大家常蘑菇怎么吃最养生

  近年来,蘑菇的营养价值逐渐得到各国营养专家的重视,世界范围内持续掀起一阵阵吃蘑菇的热潮。美国人把蘑菇誉为“上帝的食物”;日本人认为蘑菇位于“植物食品的顶峰”;联合国粮农组织更是将蘑菇纳入人类最佳饮食结构——“一荤一素一菇”。如今正是蘑菇大量上市的时节,教您科学地吃蘑菇。

  平菇降脂

  手撕更入味

  平菇含有抗肿瘤细胞的多糖体,能提高机体免疫力,其中的牛磺酸是胆汁酸的成分,能溶解胆固醇,消化、吸收脂类物质。此外,平菇还能治疗植物神经紊乱,对妇女更年期综合征有辅助治疗效果。

  挑选平菇要注意菌盖形态,新鲜平菇的菌盖边缘向内包裹,边缘齐整,没有开裂。此外,挑选时还要注意菌盖的大小,菌盖太大并不好,小一点的更鲜嫩好吃,直径以5厘米左右为最佳。

  平菇可以和蔬菜、肉类甚至鸡蛋一起烹炒,还可用来做汤。平菇不宜用刀切,而是最好用手撕成合适大小,这样口感好且更有利于蘑菇鲜味的释放。

(责编:李轶群、许晓华)

分享让更多人看到

返回顶部