人民网
人民网>>食品

排毒养颜粥 3款粥品拯救帮你熬夜肌肤

2016年02月26日08:37 | 来源:家庭医生在线
小字号
原标题:排毒养颜粥 3款粥品拯救帮你熬夜肌肤

经常熬夜的女性应该吃点啥来弥补熬夜对皮肤的损伤呢?要知道你没休息皮肤的修复养颜也没办法完成,马上推出3种粥品来帮你美美容。

百合莲子粥

用鲜百合50克或者百合干研成的粉30克,与少量的粳米、莲子煮粥,适量放上一些蜂蜜,晚餐或者午后食用。百合有补肺、润肺、清心安神、消除疲劳和润燥止咳的作用;莲子有养心安神、健脾、补肾的作用,因此,此粥对于女性消除熬夜后的疲劳很有帮助。

番薯粥

番薯粥是既美味又营养的一款养生粥,红薯紫薯都可以哦。取番薯100克洗净切小块,与粳米150克及适量水同煮成粥,作早晚餐食用。番薯是人们常食之佳蔬。《纲目拾遗》载,番薯可“补中、和血、肥五脏”。中医认为,脾为气血生化之源,能将水谷化生为气血,滋养荣润面部肌肤,使人容光焕发。本粥便据其健脾胃,和气血之功,来达到润肤悦色之效果。

山药枸杞粥

熬制山药枸杞粥要准备的材料是:山药600克,米1/2杯,枸杞5克,面粉1杯;调味料:冰糖1大匙。先将枸杞洗净;山药洗净,去皮,磨成泥,放入碗中,加入面粉拌匀成面团,以汤匙舀入滚水中煮至浮起,捞出备用。然后将米洗净,放入锅中,加入5杯水煮开,改小火煮成粥。最后加入枸杞、煮熟的山药丸子及盐,略煮1-2分钟即可。这款山药枸杞粥可以增进生理活性,迅速恢复体力,消除疲劳,口味清爽,低脂、高养分,帮助新陈代谢而达到美容目的,并有降低血糖及胆固醇、抗肿瘤的功效。女人熬夜期间宜多食用。

(责编:盛月、聂丛笑)

分享让更多人看到

返回顶部