自来水烧开就喝 盘点10个夺命喝水习惯

张杨

2016年02月28日09:07  来源:光明网
 
原标题:自来水烧开就喝 盘点10个夺命喝水习惯

  原标题:自来水烧开就喝 盘点10个夺命喝水习惯

  坏习惯八:晨起不喝水,到老都后悔

  早上起来的第一杯水是真正意义上的救命水,中老年人更应该注意。

  人体经过一夜代谢之后,身体的所有垃圾都需要洗刷一下。饮用一杯水可降低血液黏度,增加循环血容量。

  早晨这杯水最好选以下三种:

  第一种是清澈的水,白开水、矿泉水皆可,能够降低人体血液黏稠度;

  第二种是柠檬水,柠檬酸能够提升早晨的食欲;

  第三种是淡盐水,它对便秘的人非常有益。

  坏习惯九:吃咸了不马上补水

  吃太咸会导致高血压,也可导致唾液分泌减少、口腔黏膜水肿等。

  如果吃咸了,首先要做的就是多喝水,最好是纯水和柠檬水,尽量不要喝含糖饮料和酸奶,因为过量的糖分也会加重口渴的感觉。

  淡豆浆也是一种很好的选择,其中90%以上都是水分,而且还含有较多的钾,可以促进钠的排出,且口感比较清甜。

上一页下一页
(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻