自来水烧开就喝 盘点10个夺命喝水习惯

张杨

2016年02月28日09:07  来源:光明网
 
原标题:自来水烧开就喝 盘点10个夺命喝水习惯

  原标题:自来水烧开就喝 盘点10个夺命喝水习惯

  “你会喝水吗?”——这件每天都在做的事情,你却未必做得正确。你喝得水到底安不安全?你的体质该喝什么水?三杯“救命水”有没有被你忽略?在北京保护健康协会健康饮用专业委员会主任赵飞虹看来,饮水习惯和方式不正确的“水盲”,在现代人中占据很大比例。“别看喝水是件小事,喝不对也会带来大麻烦。”

  坏习惯一:自来水一烧开就喝

  国人喝白开水是种好习惯,但是你知道吗?水不能一烧开就喝。因为我们的自来水都经过氯化消毒,其中氯与水中残留的有机物结合,会产生卤代烃、氯仿等多种致癌化合物。

  中国农业大学食品科学与营养工程学院教授姜微波建议,烧水时,不妨采取三步走:

  首先将自来水接出来后先放置一会再烧;

  水快开时把壶盖打开;

  最后,水开后等3分钟再熄火,就能让水里的氯含量降至安全饮用标准,是真正的"开水"。

下一页
(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻