千禾味业挂牌首日秒停 营业收入3年来原地踏步

2016年03月08日07:46  来源:京华时报
 
原标题:千禾味业挂牌首日秒停

  京华时报讯(记者胡笑红)继海天味业后,又一调味品企业千禾味业昨天在上交所挂牌交易。千禾味业以顶格价开盘,开盘后迅速大涨43.96%后遭临停。截至收盘,该股收报13.23元。

  与海天味业差不多,千禾味业主营也是酱油、食醋等调味品和焦糖色等食品添加剂的研发、生产和销售。但和年收入接近100亿元的海天味业比起来,千禾味业年收入相差甚远。数据显示,2013年、2014年和2015年,千禾味业的营业总收入分别约为6.13亿、6.51亿和6.24亿元,近年来几乎是“零”增长,而且2015年收入水平还有所下滑,故此被网友调侃为“原地踏步走”。同期在净利润方面,分别为7047万、5297万和6653万元。而海天味业去年前三季营业收入就达到81.22亿元,净利润18.4亿元;同比分别增长11.61%、20.12%。按此增速,海天味业去年全年营业收入或将突破100亿元。

  作为一家地方性调味品品牌,千禾味业此次募资3亿多元,拟投资年产10万吨酿造酱油、食醋生产线项目。不过对于这种地方品牌的产能扩张,有分析师表示为之捏把汗,因为调味品市场已出现产能过剩,可能会造成整个市场供需矛盾加剧,导致行业整体利润水平降低。

(责编:曾璇、聂丛笑)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻