焙烤食品吃起来很甜?当心超范围使用甜味剂

2016年03月14日08:10  来源:新华社
 
原标题:焙烤食品吃起来很甜?当心超范围使用甜味剂

广西壮族自治区食品药品监督管理局日前发布了对“焙烤食品”“肉及肉制品”“调味品”共3类81批次食品的抽检信息,抽检项目包括重金属、微生物、食品添加剂等指标。其中合格产品80批次,不合格产品1批次。

本次监督抽检发现1批次焙烤食品存在超范围使用甜味剂(主要是糖精钠)的情况。自治区食药监局专家介绍,糖精钠、环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)、乙酰磺胺酸钾(安赛蜜)为具有增加产品甜味作用的食品添加剂。根据食品安全国家标准和相关产品标准的规定,不允许超范围或超限量使用添加剂。

针对食品安全监督抽检中发现的不合格食品,食药监部门已对不合格食品及其生产经营企业依法查处,并责令违法生产经营企业及时采取措施下架、召回不合格食品。(记者邹婷玉)

(责编:盛月、聂丛笑)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻