河北邢台查获假酒45万瓶 涉案金额3000余万元

2016年03月18日08:13  来源:新华社
 
原标题:河北邢台查获假酒45万瓶 涉案金额3000余万元

新华社石家庄3月17日专电(记者王昆)记者17日从邢台市公安局获悉,警方日前破获一起公安部督办制售假酒案,该案涉及河北、山东、河南、四川等地,共抓获犯罪嫌疑人11名,查获假冒白酒制品共计45万瓶,涉案金额高达3000余万元。

2015年初,邢台市食品药品监管局接到公安机关通报,称邢台市豫西市场冉荣阳涉嫌购进假冒名牌白酒在市场上销售。经鉴定,冉荣阳从河南濮阳祥和商贸有限公司等地购进的大量所谓名牌白酒均为假冒产品。

经过一年多的缜密侦查,邢台市公安局与邢台市食品药品监管局联合对制售假酒犯罪链条各环节人员进行了抓捕。

据邢台市公安局有关负责人介绍,警方在邢台市将犯罪嫌疑人冉荣阳抓获,在其经营的门市、库房查获假冒名牌白酒共2500余件。在山东冠县,一举端掉郑金良的制假窝点,查封了一条用于灌装假酒的生产线以及大量制假设备。在成都市,查清邓聪批发假冒名酒违法事实,并实施抓捕。

冉荣阳等11名犯罪嫌疑人涉嫌构成假冒注册商标罪,已被邢台市公安机关刑事拘留。目前,案件正在进一步调查中。(完)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻