成都6家餐饮店被检出罂粟碱、吗啡等物质

2016年03月21日08:16  来源:新华社
 
原标题:成都6家餐饮店被检出罂粟碱、吗啡等物质

新华社成都3月20日专电(记者李倩薇)记者20日从成都市食药监局了解到,成都市已完成2016年第一期食品安全监督抽检,在6288批抽检样品中,有130批不合格样品,其中6家餐饮店检测出罂粟碱或吗啡等物质。

在不合格名单中,天府新区成都片区太平朋诚火锅店、彭州市九尺镇徐世周肥犇牛杂火锅店、邛崃市固驿镇乔涡涡火锅店、大邑县晋原镇刘老幺饭馆、邛崃市油榨乡鑫星饭店、新都区新都镇孔元小食店等6家餐饮店被检出罂粟碱或吗啡等物质。

此外,黄记煌三汁焖锅成都青年路店的酸辣火锅粉,武侯区临江门火锅店、武侯区刘氏打渔郎火锅晋阳店的粉条及多家店铺的包子被检出铝超标。

据悉,本期监督抽检共6288批,不合格样品130批,其中生产环节8批,流通环节15批,餐饮环节107批,不合格率为2.07%。

目前,成都市食药监局已安排各区(市)县食药监局开展重点整治,对不合格样品开展核查处置,责令违法生产经营企业下架、召回不合格产品,并依法对生产经营企业实施行政处罚或及时移送公安机关处理。

(责编:聂丛笑、许心怡)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻