Holle等七批次进口奶粉不合格

2016年05月13日07:44  来源:北京商报
 
原标题:Holle等七批次进口奶粉不合格

  并非所有进口奶粉质量都万无一失,并非所有贴上“有机”标签的奶粉都拥有好品质,昨日黑龙江省食品药品监督管理局发布的2016年第16期食品安全监督抽检情况公告显示,7批次原产地均为国外的有机奶粉登上了质量不合格黑榜单。

  这7批次奶粉及不合格原因分别为,原产地为奥地利的Holle品牌有机较大婴儿配方奶粉2段和有机婴儿配方奶粉1段被检查出维生素A指标未达标和检出阪崎肠杆菌,同时两款产品的锰指标不符合标签标示值;另有4批次原产德国的Lactana特福芬有机婴儿配方奶粉被检出二十二碳六烯酸和二十碳四烯酸两项指标均不符合标签标示值;原产地法国的安吉兰德有机婴儿配方奶粉1段中维生素A指标未达标。

  这些奶粉被检出问题的销售地址中有漂亮宝贝母婴生活用品馆、卓展时代广场百货有限公司等消费者耳熟能详的名字。对于问题产品,黑龙江省食药监局表示,被抽检企业所在地食品药品监管部门已按照相关规定,责令经营者立即采取封存库存问题食品、暂停销售和使用问题食品等风险防控措施。黑龙江省食药监局要求被抽检企业所在地食品药品监管部门对不合格食品及其经营者进一步调查处理,查明经营不合格产品的批次、数量,制定整改措施,依法查处。

  另值得一提的是,上述问题产品中不乏海淘热门品牌,以德国Holle为例,蜜芽、亚马逊等平台均有销售,且Holle婴幼儿食品有限公司还是一家1933年成立于瑞士的老牌有机奶粉生产企业。(记者 钱瑜 阿茹汗)

(责编:曾璇、聂丛笑)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻