内蒙古抽检60批次粽子 近4成不合格

2016年06月08日08:54  来源:新华网
 
原标题:内蒙古抽检60批次粽子 近4成不合格

新华社呼和浩特6月7日专电(记者张丽娜、王靖)端午节将近,内蒙古食品药品监督管理局在内蒙古11个盟市抽检60批次的粽子,结果竟有不合格粽子23批次,占比达38.33%。

内蒙古食药监局共对24家食品企业的60批次粽子进行抽检。检验项目包含粽子的铅等重金属、糖精钠等食品添加剂等17个指标。抽检结果显示,60批次的粽子样品中,不合格样品有23批次,分别来自呼和浩特市一把手粽子店、乌兰察布市集宁区良心食品加工厂、呼伦贝尔市友谊有限责任公司大商友谊生活广场等生产和经营地点。

23批次不合格粽子中,菌落总数、大肠菌群、山梨酸超标问题突出,反映出一些粽子生产、制作环节卫生状况不达标。

目前,内蒙古食药监局已责令涉事企业对不合格粽子采取了下架、召回等措施,对涉事企业的处罚也正在进行中。

内蒙古食药监局综合处工作人员靳志敏提醒,消费者在购买粽子时,最好选购有外包装的粽子,或购买现做现售的粽子;选购有厂名、厂址和生产日期的粽子,并确保粽子在保质期内。

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻