朝阳整治露天烧烤大排档

2016年06月17日08:29  来源:北京日报
 
原标题:朝阳整治露天烧烤大排档

近日,朝阳区开展“清夏行动”,每天16时至23时对全区100条重点大街、119个重点点位进行整治,取缔无照经营露天烧烤、大排档。

进入夏天,林萃西里一号路的晚上格外热闹。这里7家餐厅门外几乎每晚都会摆上一片大排档。食客们甚至可以靠着空地上的健身器材喝酒聊天。日前,朝阳城管奥运村执法队对这片消夏夜市进行突击检查,并向违规设置大排档的餐厅下发谈话通知单,要求限期整改。

根据《北京市大气污染防治条例》的规定,在政府划定的禁止范围内露天烧烤食品或者为露天烧烤食品提供场地的,由城市管理综合执法部门责令停止违法行为,没收烧烤工具,并处以2千元以上2万元以下的罚款。

为避免露天烧烤、非法大排档违法行为形成高发态势,朝阳区此次启动全区露天烧烤、非法大排档专项整治“清夏行动”。每天16时至23时对全区100条重点大街、119个重点点位实施挂账整治,坚决取缔无照经营露天烧烤、大排档。执法部门将坚决取缔店外经营大排档占压人行道、侵占绿地,有序管理依托门店经营大排档,杜绝店外制作。(记者 金可)

(责编:盛月、聂丛笑)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻