茅台推系列酒抢占民酒市场

2016年06月24日07:36  来源:北京商报
 
原标题:茅台推系列酒抢占民酒市场

  茅台日前召开酱香系列酒市场研讨会,提出将加大酱香系列酒的支持力度,包括今年将对酱香系列酒进行6亿元的市场投入政策支持,并且,允许酱香系列酒在三年内政策性亏损。

  山东温和王酒业集团总经理肖竹青对此表示,与浓香、清香相比,酱香属于小品类,消费者普及程度不高,因此茅台加大系列酒投入,是为了扩大酱香品类,借此完成“名酒”向“民酒”的过渡。白酒营销专家晋育锋认为,茅台在规划中提出允许政策性亏损,是考虑到了市场实际情况,留有预亏余地。事实上,自去年以来,茅台一直以“做强茅台酒,做大系列酒”为战略定位,巩固高端白酒优势地位,抢占中低端产品空间。

  今年茅台系列酒的总体营收目标为20亿元,力争达到25亿元。而去年,茅台系列酒营收为11.08亿元,较上年增长了18.49%,毛利率为52.89%,较上年减少4.31%。即系列酒今年营收较上年增长9亿元,才能完成目标。白酒行业分析师蔡学飞认为,由于与高端酒不同,茅台的中低端酒一直以“搭便车”的形式销售,并没有完善的渠道网络。目前国内酒业经销渠道利润薄弱,大批经销商离场,茅台在此时建立、完善中低端渠道,有一定的难度。(记者 刘一博 朱欣悦)

(责编:曾璇、聂丛笑)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻