首场民间品酒会即将落地郑州广州

2016年06月24日16:14  来源:人民网-食品频道
 

郑州在三千多年前,成为中国商代中期都城,是历史上的著名商埠,至今仍是中部地区重要的商业中心。

广州从秦汉直到唐宋一直是中国最大的商港,明清实行海禁,广州又成为中国唯一对外开放的港口。

商业发达、务实进取、勇于创新是这两个城市的共同特征。如今,这两个散发着蓬勃生机的千年商都即将迎来一个共同的盛会——“我是品酒师?醉爱酱香酒”首个民间品酒会!

本次活动将邀请国家一级品酒师、当地经销商和来自世界各地的酱香酒爱好者,共同感受贵州习水传统酿酒工艺带来的新鲜体验。其中,国家级品酒师将与你一起体验酱香酒的奇妙和乐趣,现场指导你如何品鉴酱香酒。另外,在最激动人心的“品酒大会”环节中,现场嘉宾将进行5轮品酒比拼,优胜者经过复赛成功晋级,参加全国大师赛角逐“品酒大师”桂冠。

据悉,“我是品酒师?醉爱酱香酒”民间品酒会是由贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司(以下简称贵州习酒)和糖烟酒周刊联合主办的全国性活动。此次活动将在酱香酒氛围浓厚的山东、河南、广东等地巡回举办,预计总共超过100场。该活动旨在与消费者进一步沟通交流,增进消费者对中国白酒的认知,进一步认识酱香型白酒的产品特性和营养价值,树立“少喝一点,喝好一点”的健康饮酒理念。

不同于其他酒类,少量饮用酱香酒有助于身体健康。酱香型酒蒸馏时接酒温度高达40度以上,比其他香型的酒接酒时的温度高出近一倍,高温下有效地挥发了有害于人体健康的物质。而且酱香酒要经过三年以上的贮存,容易挥发的物质更能挥发掉绝大部分,所以酒体中保存的易挥发物质少,对人体的刺激小。另外,酱香酒酸度高,富含SOD,纯粮酿造,不添加外来物质,与当代消费理念相契合。

据了解,习酒在广州和郑州当地市场的年销售额已分别接近一亿,市场前景广阔,而作为中国白酒行业重要的新锐力量,贵州习酒在刚刚过去的十二五期间表现也非常亮眼。贵州习酒通过“十二五”技改工程建设,配套建成万吨制曲、拥有年产酱香、浓香两大主体香型各20,000吨以上的生产能力、期末优质酱香型基酒50,000吨储备,品质得到提升,基酒窖藏储存技术和工艺更精进、成品酒的勾调风格更成熟,对消费者兑现了“老酒更老,品质更好”的承诺,使企业生产能力、质量保证能力和抗风险能力迈上了一个新台阶。

活动举办信息

郑州站

时间:2016年6月24日 14:00pm-17:30pm

地点:郑州大浪淘沙时尚酒店(农科路政七街交叉口)

广州站

时间:2016年6月25日 14:00pm-17:30pm

地点:广州市珠岛宾馆会议场二楼红棉厅

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻