孕妇智齿发炎了怎么办 来点蒜片消消炎

2016年06月28日10:34  来源:家庭医生在线
 
原标题:孕妇智齿发炎了怎么办 来点蒜片消消炎

智齿发炎引发的牙龈肿痛让人无法忍受,睡觉、说话、张口吃东西、甚至吞咽口水都是极为困难的事情。疼痛难忍我们就会寻求止痛药的帮忙,有的人一咬牙就去牙科拔掉,一了百了。但是孕妇智齿发炎吃什么呢?

孕妇智齿发炎了怎么办

1、双氧水和盐水交替漱口,先用双氧水漱口,双氧水要加两倍的水,不要用原液。然后再用盐水漱口,每天多漱口几次,症状会有所缓解。对于轻度的智齿发炎,非常管用。

2、输液治疗,如果智齿的炎症比较厉害,没有得到及时的控制,这时就需要通过输液来进行治疗,因为在智齿发炎的这个阶段服用消炎药,已经起不了太大的作用。

3、拔除智齿,对于经常发炎的智齿,我们应该到口腔医院进行拔除,因为智齿本身对我们的作用也不大,没有必要保留。当然,一少部分智齿位置比较正确,对颌也有智齿且位置比较正常的情况,也可以考虑保留智齿。除此之外,多数的智齿是需要拔除的。

4、局部治疗:智齿冠周炎的局部治疗很重要。每日可用1-3%过氧化氢溶液及生理盐水或其他灭菌溶液冲洗盲袋,然后点入3%碘甘油。另给复方硼砂液或呋喃西林液等含漱,一日多次。早期还可局部理疗、外敷中草药以助炎症吸收。针刺疗法可有镇痛、改善张口等作用。如脓腔形成,可切开引流。

5、处理病源牙:急性炎症消退后,应对病源牙作进一步处理,以防复发。如牙位正、能正常萌出,并有对颌牙行使咀嚼功能者,可作冠周龈瓣楔形切除术。否则应予拔除。

孕妇智齿发炎吃什么

孕妇智齿发炎没有什么特别好的方法,因为怀孕过程中必须谨慎用药,所以能不用药就不用药,试着用一些比较安全温和的方法来缓解智齿发炎带来的疼痛。

生活调理:多喝水,多吃绿色蔬菜,如胡萝卜、绿色青菜,补充充足的维生素,吃一些清淡的食物,例如栗子、绿豆、小米、薏苡仁、山药、冬瓜等食物。吃含水份多的水果:橘子、西瓜、水蜜桃等。禁食辛辣刺激性食物

还可以通过用浓盐水漱口,很浓的那种饱和状态的盐水,有助于消炎。也可以用药棉沾上浓盐水后咬在肿痛的牙齿上,不要怕疼,坚持一小会,再用白开水漱一下口。

蒜片。将蒜切成薄片,敷在手腕的脉搏处,如果是左边的牙痛,就敷在右手腕的脉搏处。右边的牙痛,放左手腕上。可以缓解一些疼痛。也可以用蒜片贴在痛的牙龈上,可以消炎。

生姜具有消炎、止痛作用。孕妇牙疼时取鲜生姜一片,咬合于疼牙处,必要时可重复用之。

(责编:盛月、权娟)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻