鱼片蒸丝瓜

2016年06月30日08:06  来源:广州日报
 
原标题:鱼片蒸丝瓜

丝瓜清甜,保持原味的最佳方法就是切成筒状,能锁住丝瓜里的新鲜汁水。丝瓜和蒜头是一对优化组合,今天采用炸蒜和猪油渣结合,底下再垫粉丝,形成了4层味道的立体效果。

材料:丝瓜一个,鱼片100克,炸蒜20克,猪油渣10克,粉丝(水发后)100克,葱花10克,盐、糖、花生油、麻油、生粉各适量。

做法:丝瓜洗净去瓜络,切成筒状备用。将水发后的粉丝以盐调味,放在碟面,丝瓜筒置于粉丝上,放入蒸炉蒸3分钟后拿出,鱼片加入适量盐、花生油、麻油、生粉以及少许糖拌匀,放于丝瓜筒上,再蒸3分钟,至鱼片熟透后拿出,淋上猪油渣和炸蒜,撒上些许葱花即可。

(责编:盛月、权娟)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻