国家发改委:明年拟放开食盐价格

2016年07月07日07:52  来源:京华时报
 
原标题:明年拟放开食盐价格

  昨天国家发改委宣布,拟自2017年1月1日起废止《食盐价格管理办法》,并开始就此向社会公开征求意见。

  这次国家发改委出台了《关于废止〈食盐价格管理办法〉公开征求意见的公告》,称为落实《国务院关于印发盐业体制改革方案的通知》中关于“从2017年1月1日开始,放开所有盐产品价格”的要求,拟自2017年1月1日起废止《食盐价格管理办法》(2003年国家发展计划委员会令第27号),现向社会公开征求意见。

  有关单位和社会各界人士可以在2016年8月8日前,登录国家发展改革委门户网站(http://www.ndrc.gov.cn)首页“意见征求”专栏或价格司子站,进入“废止《食盐价格管理办法》公开征求意见”栏目提出意见建议。(记者赵鹏)

(责编:曾璇、聂丛笑)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻