南瓜子是男人特效药 吃瓜子注意5点

2016年07月12日08:07  来源:家庭医生在线
 
原标题:男人多吃南瓜籽可护前列腺 吃瓜子注意5点

  瓜子作为一类休闲食品,一直深受人们的欢迎。瓜子的种类繁多,常见的有葵花籽,还有西瓜籽、南瓜籽和冬瓜籽等,其所含的营养以及食疗功效各有所长。

  南瓜子是男人特效药

  护前列腺嗑南瓜籽。中医认为,南瓜籽性平,味甘,具有杀虫驱蛔、利水消肿的功效。中医常用于治疗蛔虫病、手足浮肿等。现代研究表明,男性每天食用约50克炒熟的南瓜籽,可治疗前列腺肥大,还可预防前列腺癌。

  防老痴嗑西瓜籽。中医认为,西瓜籽性平,味甘,具有清肺润肠、和中止渴、化痰涤垢等功效,常用于止血、久咳、便秘等病症的治疗。现代研究发现,西瓜籽含有丰富的不饱和脂肪酸,其主要成分为亚油酸,可降低血液中的胆固醇,预防动脉粥样硬化和阿尔兹海默氏病。

  降血脂嗑冬瓜籽。中医认为,冬瓜籽性凉,味甘,具有清肺化痰、消痛排脓、利湿的功效。中医临床常用来治疗痰热咳嗽、水肿、脚气等病症。冬瓜籽含有不饱和脂肪酸,其主要成分是亚油酸,可降低人体血液中的胆固醇和甘油三酯,有助于防治高脂血症以及冠心病。另外,冬瓜籽还可提高人体的免疫力。

  吃瓜子注意事项:

  1、正确选择智道瓜子的味道,原味最好。瓜子有很多味道的,比如五香、冰糖、奶油、绿茶、原味等等 。对于健康来说,最好选择原味的瓜子,原味的关注虽然没有那么多的味道,嗑着更具有原滋原味的香味 ,而且嗑多了也不容易变口干。多味瓜子是瓜子加香料、食盐、糖精制成的,人造香料是从石油或煤焦油中制取的,有一定的副作用。多味瓜子在高温中易氧化, 多食容易使人衰老。所以多味瓜子不宜过多食。

  2、一次嗑瓜子不要太多。有些人嗑瓜子像是嗑出了瘾是的,不停的嗑,这样很容易上火。所以,每次嗑瓜子少量为宜。

  3、多用手掰瓜子。瓜子不能洗,所以瓜子上有很多灰尘,大家都有这样的经历,嗑完瓜子以后,手 都是变得黑黑的。瓜子在制作的时候,没有洗干净,而且在炒制的过程中,更是让瓜子变得不干净的了, 所以用手掰瓜子好。

  4、边嗑瓜子边喝茶。瓜子中含有很大的盐分,一直嗑瓜子会使人体的盐分摄入量过大,对人体的健 康不利,大家边嗑瓜子边喝茶,有利于人体盐分的稀释,而且还能缓解口干舌燥的感觉。

  5、一定要注意保护牙齿。在我们嗑瓜子的时候,对牙齿也是有一定损坏的,当然了,这是在嗑多了 的情况下,很多人还瞌出了瓜子牙,这是牙齿被磨坏的表现。

(责编:曾璇、聂丛笑)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻