骨折的愈合有6个标准 有助骨折患者康复的食疗方

2016年07月18日09:51  来源:家庭医生在线
 
原标题:骨折的愈合有6个标准 有助骨折患者康复的食疗方

骨折的愈合非常关键,需要掌握好骨折的愈合标准,以方便确定外固定的时间、练功计划和辨证用药。骨折的愈合标准包括临床愈合标推和骨性愈合标准两个方面。

骨折的临床愈合6个标准

1、局部无压痛,无纵向叩击痛。

2、局部无异常活动。

3、X线照片显示骨折线模糊,有连续性骨痂通过骨折线。

4、功能测定:在解除外固定情况下,上肢能平举1kg达1分钟;下肢能连续徒手步行3分钟,并不少于30步。

5、连续观察2周,骨折处不变形,则观察的第一天即为临床愈合日期。

6、2、4两项的测定必须慎重,以不发生变形或再骨折为原则。

骨折的骨性愈合标准:1、具备临床愈合标准的条件。2、X线片显示,骨小梁通过骨折线

有助于骨折患者康复的食疗方

骨折后2~4周

食疗方:当归10克,骨碎补15克,续断10克,新鲜猪排或牛排骨250克,炖煮1小时以上,汤肉共进,连用两周。

田鸡煲汤;制作材料

主料:鸡400克,猪肉(瘦)200克

辅料:枸杞子25克,三七8克

调料:姜5克

制作工序

1、鸡切去脚,洗净,放入滚水中煮十分钟,取起洗净,滴干水。猪肉放入滚水中煮五分钟,取起洗净。

2、 杞子洗净,田七洗净,捣碎。

3、水12杯或适量放入煲滚,放入鸡,猪肉,杞子,田七,姜煲滚,慢火煲三小时,下盐调味。

骨折后5周以上

枸杞子10克,骨碎补15克,续断10克,苡米50克。将骨碎补与续断先煎去渣,再入余2味煮粥进食。每日1次,7天为1疗程。每1疗程间隔3~5天,可用3~4个疗程。

羊骨汤

做法:

1、 将黄豆洗净,浸半小时;

2、蚝豉洗净;

3、 羊骨洗净,斩件;

4、把黄豆、蚝豉、羊骨一起放火锅内,加清水适量,文火煮2小时,调味即可。食物相克蚝豉:蚝豉不宜与糖同食。

(责编:盛月、聂丛笑)

推荐阅读

今年夏粮喜获丰收 总产预计达两千八百亿斤 据介绍,今年夏粮播种面积保持稳定,预计夏粮面积4.14亿亩,其中冬小麦面积3.39亿亩,均与上年基本持平,单产略有减少。专家分析,冬小麦产量构成“三因素”呈现“一减两增”态势,亩穗数减少,穗粒数和千粒重均增加。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

夏天防晒吃什么?这些食物可以保护皮肤 夏季防晒吃什么食物好?夏季天气炎热,紫外线强烈,对皮肤伤害很大,在户外一定要做好防晒工作。你知道吗?对饮食足够重视的话,食物也可以帮我们做好一部分防晒工作哦。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻