海南椰岛今年连续两个季度亏损

2016年07月25日07:44  来源:北京商报
 
原标题:海南椰岛今年连续两个季度亏损

  继一季度巨亏后,海南椰岛二季度延续了亏损局面。7月22日,海南椰岛发布业绩预告,预计上半年公司业绩将出现亏损,净利润亏损4500万元左右。去年同期净利润为148.46万元。

  对此,海南椰岛表示,公司上年同期实现盈利主要是由于房地产业务椰岛广场项目销售毛利较高、实现利润较大及确认金椰林诉讼债务重组营业外收入所致。今年上半年公司进行组织架构重塑及营销体系调整,前期市场投入效果滞后,酒类和饮料收入有所下滑;房地产业务椰岛小城项目同比椰岛广场项目毛利较低、利润贡献较小;虾子沟土地转让形成损失,使得业绩出现亏损。

  公开资料显示,海南椰岛曾5次获得中国保健酒品牌价值第一,然而由于主营业务分散,且内部控制权争夺不断,导致其业绩连年下滑。去年海南椰岛卷入“伟哥门”事件,品牌形象受损,业绩大幅下挫。财报显示,海南椰岛一季度亏损2796.24万元,较上年同期大减4008.88%。

  中国品牌研究院食品饮料行业研究员朱丹蓬表示,海南椰岛此次“借钱”输血,有背水一战的意图。该公司近年来陷入内外交困,对内产能不足、股权转让悬而未决、业绩持续下滑,对外品牌形象受创、营销渠道不畅,上述问题并非一蹴而就,很难在短期内改善,公司前景并不明朗。(记者 刘一博 朱欣悦)

(责编:曾璇、聂丛笑)

推荐阅读

常用牙线清洁有助防中风 不吃早饭要当心中风 一提起中风人们往往谈虎色变。中风病变发生在脑部,大脑是人体最重要的器官,一旦出现问题,后果不堪设想,重者危及生命,轻者留下残疾。但是中风的原因一直不能明确,让人防不胜防。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

糖友越吃越少当心营养不良 少脂少糖更健康 有些糖友自从患了糖尿病之后,非常注意饮食,甚至从来不吃甜食、不吃含糖的菜,不喝任何饮料,在别人眼里看来,这种做法简直对自己有点过于苛刻。一般情况下,专业人士会建议糖尿病患者尽量少吃含糖食物,但很多患者就会错误地理解为,有甜味就是含糖。下面我们就来说说糖尿病饮食:【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻