2016年度“全球乳业20强”榜单发布 伊利跃居第8

2016年07月26日08:09  来源:人民网-食品频道
 

7月25日,荷兰合作银行发布2016年度“全球乳业20强”榜单。榜单显示,伊利的排名跃升至全球乳业8强。

荷兰合作银行是全球最大的专注于农业及食品相关产业的商业机构之一,自2001年起连续被全球金融杂志评为“全球十大最安全的银行”。该行每年发布的“全球乳业排名”被视为目前全球乳业的权威排行榜单。

据了解,伊利是至今为止亚洲唯一进入全球乳业8强乳企。“全球乳业8强不仅是全球乳业的第一阵营,更是全球乳业最有影响力的规则制定者,”乳业专家宋亮表示,是否进入全球乳业8强,不仅仅是规模位次的区别,更是全球乳业影响力和话语权的标识。近年来,在潘刚董事长提出的“创新和国际化”双轮战略指引下,伊利集团实现了持续增长,此次与雀巢、恒天然等国际巨头共同位居全球8强,其背后显现出的,实际上是中国乳业日益稳固的国际地位和全球话语权。

荷兰合作银行分析师Tim Hunt认为,在世界乳业处于近年来第三个下行周期的时候,来自中国的乳业领军企业却一枝独秀,业绩和排名持续上升。

事实上,近年来已经有越来越多的中国企业进入了世界第一阵营,成为全球竞争中的佼佼者,他们的成功对于带动各自行业的发展具有重要意义。同时,这些企业积极响应国家转型升级的号召,主动推进以“增品种、提品质、创品牌”为核心的供给侧改革,很大程度上也为做大做强中国品牌、提高供给体系质量和效率,提供了很好的示范。

宋亮认为,全球乳业8强的排名,对伊利来说既是一个里程碑,又是一个发展的新起点。在稳固本土优势,推进全球运作的战略下,可以预见,伊利未来将进一步巩固全球乳业发展引擎的地位,实现其“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”的愿景。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:聂丛笑、许心怡)

推荐阅读

常用牙线清洁有助防中风 不吃早饭要当心中风 一提起中风人们往往谈虎色变。中风病变发生在脑部,大脑是人体最重要的器官,一旦出现问题,后果不堪设想,重者危及生命,轻者留下残疾。但是中风的原因一直不能明确,让人防不胜防。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

糖友越吃越少当心营养不良 少脂少糖更健康 有些糖友自从患了糖尿病之后,非常注意饮食,甚至从来不吃甜食、不吃含糖的菜,不喝任何饮料,在别人眼里看来,这种做法简直对自己有点过于苛刻。一般情况下,专业人士会建议糖尿病患者尽量少吃含糖食物,但很多患者就会错误地理解为,有甜味就是含糖。下面我们就来说说糖尿病饮食:【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻