孕妇不能吃哪些水果?这7种水果不能碰

2016年07月27日13:30  来源:家庭医生在线
 
原标题:孕妇不能吃哪些水果?这7种水果不能碰

水果营养丰富,可以说备受孕妇的喜爱。不过,需要注意的是并非所有水果都适合孕妇。那么,孕妇不能吃哪些水果呢?注意事项有哪些呢?

孕妇不能吃哪些水果?

木瓜

木瓜含有木瓜蛋白酶,可与孕酮相互作用,从而阻碍怀孕或造成流产。

桃子

桃子性甘热,味辛酸,有微毒。桃子有破血作用,孕妇食用后有可能引起流产。

桂圆

桂圆又名龙眼。因其性质大热,凡阴虚内热体质者不宜食用。怀孕后,大都阴血偏虚,阴虚则生内热,故常有口干舌燥、大便干结等症状。中医主张胎前宜凉,而桂圆性热,孕妇食后,不但不能保胎,反而出现先兆流产的症状(腹痛、阴道出血)。

菠萝

多吃菠萝容易引起上火。有溃疡肾脏病或发烧湿疹的孕妇不宜吃菠萝。

李子

李子吃多了会伤脾胃,还会腐蚀牙齿。多吃会使人生痰,甚至发虚热,头昏脑胀。

榴莲

会导致血糖升高,生产巨大儿的几率增加。孕妇吃榴莲会加重便秘。会引发胎热,损害胎儿健康。

山楂

山楂可促使子宫收缩,导致流产。有流产史或先兆流产症的孕妇一定要禁吃。喜欢吃酸的孕妇可用樱桃、苹果、石榴等代替。

(责编:盛月、聂丛笑)

推荐阅读

常用牙线清洁有助防中风 不吃早饭要当心中风 一提起中风人们往往谈虎色变。中风病变发生在脑部,大脑是人体最重要的器官,一旦出现问题,后果不堪设想,重者危及生命,轻者留下残疾。但是中风的原因一直不能明确,让人防不胜防。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

糖友越吃越少当心营养不良 少脂少糖更健康 有些糖友自从患了糖尿病之后,非常注意饮食,甚至从来不吃甜食、不吃含糖的菜,不喝任何饮料,在别人眼里看来,这种做法简直对自己有点过于苛刻。一般情况下,专业人士会建议糖尿病患者尽量少吃含糖食物,但很多患者就会错误地理解为,有甜味就是含糖。下面我们就来说说糖尿病饮食:【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻