吃水果减肥有诀窍 5种助肥水果别多吃

2016年07月28日08:32  来源:家庭医生在线
 
原标题:吃水果减肥有诀窍 5种助肥水果别多吃

吃水果减肥似乎是顺理成章的事,但是天有不测风云,就是有五种水果反其道而行之,你越吃小肚子就越大。下面列出5种会让小肚子越吃越明显的水果罗列出来,以后一定要远离它们了!

虽说水果含糖高,但只要掌握正确的吃法,就能成为助你减肥的利器。水果果皮中富含膳食纤维,而膳食纤维有助于降低胰岛素浓度,所以水果连皮吃是一种利于减肥的方法。但有5种水果因都不能连皮吃而只吸收了水果的糖分,不但减不了肉,反而让你越吃小肚子越大!

这五大助肥水果就是香蕉、菠萝、芒果、椰枣和葡萄

这些水果糖分高,且其所含的山梨糖醇会使肠胃中气体堆积,发生肚子胀气。这也就是过食这些水果体重增加、小腹发胖的原因所在了。值得注意的是五种水果中香蕉和芒果富含淀粉糖类,切忌过量饮食哦。

吃什么水果减肥最快:

减肥水果之瘦腰冠军——草莓

减掉腰部的“救生圈”草莓最厉害,这要归功于草莓中含有的一种叫“天冬氨酸”的神奇物质,它能自然平缓地除去腰部的多余水分,慢慢溶解腰部堆积的脂肪,帮助身体消脂排毒,助你轻松瘦腰。

减肥水果之瘦大腿冠军——白萝卜

像骆驼的驼峰是为了给身体储存养料一样,大腿也是人体用来储备能量以备不时之需的“仓库”,所以特别容易堆积脂肪。多吃些白萝卜吧!它含有的辛辣成分 ——芥子油能够促进脂肪类物质更好地进行新陈代谢,避免脂肪在皮下堆积。这个功能,是任何一种蔬菜和水果都比不上的,对付大腿脂肪也是最合适不过的。

减肥水果之瘦小腿冠军——西瓜

西瓜中含有的某些物质有排毒作用,能使盐分大量排出,尤其对于容易水肿的小腿更有效果。此外,它的钾含量也很多,可以起到修饰小腿线条的作用。

减肥水果之瘦背冠军——葡萄柚

背部赘肉的增加,大多是因为体内的血糖被吸收,进而转化成脂肪,因此,想减掉它们就要从“糖”入手。这时,选择葡萄柚是再合适不过的,它不但热量极低,而且富含特殊的酶,能影响人体吸收糖分,使其不再轻易地转化成脂肪。

减肥水果之瘦小腹冠军——番茄

饭前吃番茄有助减少小腹脂肪堆积,肠道中堆积了太多的废物,就容易形成小肚腩。番茄富含食物纤维,可以吸收肠道内多余的脂肪,将油脂和毒素排出体外。饭前吃一个番茄,还可以阻止脂肪被肠道吸收。长期坚持,你便会远离小肚腩的烦恼。

(责编:聂丛笑、许心怡)

推荐阅读

常用牙线清洁有助防中风 不吃早饭要当心中风 一提起中风人们往往谈虎色变。中风病变发生在脑部,大脑是人体最重要的器官,一旦出现问题,后果不堪设想,重者危及生命,轻者留下残疾。但是中风的原因一直不能明确,让人防不胜防。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

糖友越吃越少当心营养不良 少脂少糖更健康 有些糖友自从患了糖尿病之后,非常注意饮食,甚至从来不吃甜食、不吃含糖的菜,不喝任何饮料,在别人眼里看来,这种做法简直对自己有点过于苛刻。一般情况下,专业人士会建议糖尿病患者尽量少吃含糖食物,但很多患者就会错误地理解为,有甜味就是含糖。下面我们就来说说糖尿病饮食:【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻