为何脸色暗黄?4款红糖食谱补血又养颜

2016年07月28日08:34  来源:家庭医生在线
 
原标题:为何脸色暗黄?4款红糖食谱补血又养颜

现在女性都以白为美,但有不少女性发现,到了一定年龄,脸色会越来越黄,脸部不再像年轻些的时候鲜红娇嫩,变成名副其实的“黄脸婆”了。这或许因为保养不好,但也有可能是你因为缺铁而出现贫血,缺铁性贫血最直观的表现就是“面黄肌瘦”。下面4款红糖食谱则可以让你补血又养颜哦~

红枣杞子木耳汤

黑木耳30克、杞子15克、红枣5个,红糖50克煎服,每日2次。经常服用,可有效祛除黑眼圈。

红枣菊花粥

红枣5-10枚、黑米100克、菊花15克,加清水适量煮粥,待粥煮至浓稠时,放入适量红糖。此方具有健脾补血、清肝明目之功效,常食用可使面部肤色红润,起到保健防病、驻颜美容的作用。

生姜红糖水

生姜15克,红糖适量,开水冲泡代茶饮之。能治疗风寒感冒,有效缓解寒淤血淤型的痛经。

益母姜枣红糖水

益母草20克、干姜15克、大枣3枚、红糖30克,煎水饮用。温经散寒,适用于寒性痛经及黄褐斑。

(责编:聂丛笑、许心怡)

推荐阅读

常用牙线清洁有助防中风 不吃早饭要当心中风 一提起中风人们往往谈虎色变。中风病变发生在脑部,大脑是人体最重要的器官,一旦出现问题,后果不堪设想,重者危及生命,轻者留下残疾。但是中风的原因一直不能明确,让人防不胜防。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

糖友越吃越少当心营养不良 少脂少糖更健康 有些糖友自从患了糖尿病之后,非常注意饮食,甚至从来不吃甜食、不吃含糖的菜,不喝任何饮料,在别人眼里看来,这种做法简直对自己有点过于苛刻。一般情况下,专业人士会建议糖尿病患者尽量少吃含糖食物,但很多患者就会错误地理解为,有甜味就是含糖。下面我们就来说说糖尿病饮食:【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻