调味平和、鲜香脆嫩 教你两道鲁菜

2016年08月14日09:01  来源:人民网―生命时报
 

  鲁菜,选料考究,刀工精细,技法全面,调味平和,菜品繁多,火候严谨,强调鲜香脆嫩。在中国众多的地方风味中占有重要的地位。

  大蒜烧鸡胗

  原料: 

  鸡胗、色拉油、味精、食盐、水淀粉、尖椒、大蒜、小葱、白糖、黄酒、高汤做法: 

  1.将鸡胗剖开,洗涤整理干净,再切成薄片;青蒜择洗干净,切成小段;泡椒去蒂,洗净备用; 

  2.锅中加油烧热,下入鸡胗滑透,捞出沥油待用; 

  3.锅中加底油烧热,先下入泡椒、葱花、蒜瓣炒香,再加入鸡胗、青蒜段、老汤、精盐、味精、白糖、黄酒烧至入味,然后用水淀粉勾芡即成。

  醉腰丝

  原料: 

  猪腰、香菇、玉兰片、油菜苔、酱油、味精、葱、姜、花椒、黄酒做法: 

  1.净猪腰撕外皮,片成两半,去腰臊,隔0.6厘米剞一刀,横刀纹切5厘米长丝,入清水泡去血水和臊味; 

  2.玉兰片、菜心均切3厘米半长丝,香菇切丝,均用沸水焯过捞出,加盐拌匀; 

  3.锅加清水750克用旺火烧八成热,下腰丝搅动并迅速捞出放入凉开水中浸一下,之后捞出挤干水分,加玉兰片、木耳、嫩菜心、酱油、葱椒黄酒、味精拌匀。再腌20分钟,装盘,撒上姜末即成。

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

广州:过期食品不销毁?最高罚10万元! “过期和即将过期的食品如何监管”备受市民关注。近日,市府办公厅正式印发了《广州市临近保质期和超过保质期食品管理办法 》,该办法自今年10月1日起实施。其中提出,大中型食品超市应当设置临近保质期食品销售专区,食品生产经营者应该自行销毁或者委托销毁过期食品;而且大中型超市每季度都要公示销毁过期食品情况;违反规定,不销毁过期食品的,最高可罚款10万元。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

小儿腹泻的饮食调理 推荐6款食疗方助宝宝健康 孩子的抵抗力差,消化系统也不够完善,这样就会容易造成腹泻的症状出现。孩子腹泻后要多注意饮食的安排和调理,这样才能使腹泻尽快痊愈。下面就来一起看看小儿腹泻的食疗方和饮食禁忌都是怎样的吧。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻