无证生产并伪造产地和生产日期

厦门一食品公司无证生产被罚千万

2016年08月19日08:36  来源:中国青年报
 
原标题:厦门一食品公司无证生产被罚千万

记者从厦门市市场监督管理局获悉,该局稽查支队近日对厦门某生物科技有限公司无证生产、伪造产地和生产日期食品案作出处罚决定:没收违法生产的产品、原料及生产设备,没收违法所得5万元,并罚款1403.3万元。

去年年底,厦门市市场监督管理局稽查支队根据群众举报,对位于同安区集安路的厦门某生物科技有限公司进行现场检查,在厂房内发现数百名工人正在生产“四季优美随便果”,现场存有大量成品和包装物及标签,标签标注原产地为“台湾”。

经查实,该公司从去年6月29日开始生产,至案发时,在未取得食品生产许可证的情况下,共生产“四季优美随便果”成品65960盒、半成品17778盒,现场还查获散装及袋装的独立小包装“四季优美随便果”5618.5公斤。而且该产品的包装袋、包装盒、标签上均标示有“产地:台湾”“产商:台湾四季优美生物科技有限公司”等内容,生产日期标示为“2015年06月16日”,与实际不符。

经厦门市价格认证中心鉴定,该案查获的产品货值金额达122.03万元。由于该企业无证生产等行为已违反《食品安全法》的相关规定,厦门市市场监管局最终对其作出了上述行政处罚。(记者林智仁)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

贵州加快食品安全大数据“聚通用” 近日,贵州省食品药品监管局召开专题会,传达贵州省政府数据“聚通用”攻坚会战动员电视电话会议精神,研究部署推进“食品安全云”大数据集聚、融通、应用等工作。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

如何吃得更安全 电烤串好于碳烤串 烤串类肉制品具有特殊的香味和酥脆的表皮,深受广大消费者,特别是年轻人的喜爱。常见的烤串类肉制品有烤羊肉串、烤腰子、烤鸡翅、烤鸡心、烤板筋等。进入夏季,烤串消费量大增,但夏季温度高,适于细菌繁殖,容易导致食物腐败变质,存在食物中毒风险。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻