人民网
人民网>>食品

每天喝啤酒有助预防心脏病

2016年08月23日09:18 | 来源:京华时报
小字号
原标题:每天喝啤酒有助预防心脏病

啤酒是夏季最受欢迎的饮品之一,尤其是有奥运会等赛事期间。如今有一项研究为啤酒爱好者打气:近期,有学者分析了150项研究后发现,每天喝两罐(330ml/罐)的啤酒,心脏病风险会降低25%,而且不会增加癌症和老年痴呆风险。研究人员称,喝啤酒可能与增加血液中好的胆固醇(HDL-C)有关。

研究者强调,在健康生活方式的前提下,规律且适量饮酒确实有益于心血管,当然酗酒还是会伤害我们的健康。

中国医学科学院阜外医院副主任医师杨进刚介绍,啤酒里含有高水平的抗氧化化合物,会清除体内有害心脏的化学物质。而且啤酒还含有碘、磷、钾、镁等且糖含量低,有利于控制体重。

据介绍,美国斯克兰顿大学的研究者发现黑麦芽啤酒和黑啤酒可降低动脉粥样硬化的发生率。另一项研究发现,啤酒甚至可以延缓神经退行性疾病,如阿尔茨海默氏症或帕金森症。而我国学者也发现酒花有助于保护脑细胞免受氧化损伤,进而减少老年痴呆症的发生。(记者杨凤立)

(责编:许心怡、权娟)

分享让更多人看到

返回顶部