秋季养生吃三种豆可增强免疫力

2016年09月06日08:20  来源:家庭医生在线
 
原标题:秋季养生吃三种豆可增强免疫力

进入9月,不觉我们已经入秋有半个月了,虽然仍感觉炎热,但早晚都能感觉到一丝秋意。进入秋天,由于昼夜温差加大,加上忽冷忽热,给我们的免疫力提出了很大的挑战。家庭医生在线编辑建议大家在秋天养生不妨多吃三种豆类,可以有效增强身体的免疫力,预防感冒。

大豆

大豆富含植物蛋白,可以补充人体蛋白质提高抵抗力,卵磷脂可以维护心血管健康,而膳食纤维可以促进肠道的蠕动,改善便秘。

秋天吃大豆除了煮菜以外,豆浆也是一种不错的吃法。豆浆容易吸收,人体对其中的蛋白质、卵磷脂、维生素等吸收利用率更高。而从中医角度来看,豆浆有滋阴润燥的作用,适合燥热的秋季食用,并且有护肤美容作用。

红豆

红豆富含B族维生素,可以改善秋季常见的皮肤粗糙、口舌生疮现象,膳食纤维可以防便秘和促进肠道蠕动。同时,常吃红豆还可以辅助降血糖、清热、利尿和祛湿。薏米红豆粥是一种不错的吃法,薏米可以治湿痹,利肠胃,消水肿,健脾益胃,久服轻身益气,加上红豆熬成粥,有消肿排毒的功效。

豌豆

豌豆所含的止杈酸、赤霉素和植物凝素等物质,有抗菌消炎,增强新陈代谢的功能。在秋季食用,因为其中含有维生素A原,可以转变为维生素A,促进皮肤的润滑和弹性,提高锁水功能,改善秋季皮肤粗糙和干燥现象。

(责编:盛月、权娟)

推荐阅读

19家酒企上半年存货635.34亿元 贵州茅台存货居首 昨日,A股19家白酒上市公司全部交出了半年报成绩单,在报告期内,19家公司实现营业总收入合计683.7亿元,同比增长12.28%;实现归属于母公司股东的净利润200.8亿元,同比增长12.49%。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

国家启动营养改善计划 五年来受益学生超3360万 位于六盘山下的宁夏隆德县联财镇中心小学,地处隆德县城最西端的渝河川道区。过去受经济条件限制和生活习惯影响,不少家庭大多是早晚两顿土豆面,只有逢年过节招待客人才吃几顿肉菜,大部分家庭没有吃早餐的习惯,早上喝一杯水、啃几口干馍馍是常事。实施营养改善计划之前,路途较远的孩子中午回不了家,就在学校吃一点自带的馍馍将就一天。直到5年前,国家启动实施了营养改善计划,每个孩子才有机会吃上营养可口的饭菜。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻