水果减肥有误区 教你7种水果的健康吃法

2016年09月12日08:28  来源:家庭医生在线
 
原标题:水果减肥有误区 教你7种水果的健康吃法

很多人都知道水果具有减肥的作用,所以就会出现不吃正餐,只吃水果的现象。但是,这样做并不是正确哦。下面就来了解了解要如何吃水果才能减肥吧。

7种水果瘦身的健康吃法

柑橘:柑橘类水果,如橙、柠檬及葡萄柚等富含维生素C,热量低,水分多,有降脂之效,故一直大受减肥人士的欢迎。但是,此类水果的果酸甚高,不利于牙齿珐琅质,所以食后一定要漱口。此外,建议不要空腹吃太多的相橘类水果,有胃病的人更应控制食用量!

菠萝:菠萝具有蛋白质分解酵素,能分解鱼、肉,适合吃过大餐后食用。菠萝瘦身的绝密在于它丰富的果汁,能见效地酸解脂肪,可以每天见效地在食物中搭配食用菠萝或饮用菠萝汁,但是切忌过量或食用未经处理的生菠萝。

番石榴:番石榴热量低、养分足,可以取代正餐。中午吃个番石榴,外加点清淡的食物,就是饱足的一餐了,但热量绝不超过50千卡!这样,既可减少热量的摄取,又能有足够的养分支持身体活动,是女人的瘦身圣品。

黄梨:黄梨有去脂瘦身之效,因为它具有分解蛋白质的酵素,能够分解鱼、肉等蛋白质,所以不宜空腹食用,适合饱食后用来帮助消化。

柠檬:柠檬内含柠檬酸,它是热量代谢过程中必不可少的参与者,而且也有消除疲劳的功能。柠檬的维C含量也是很大的,是很好的美白食物,同时又能促进胃肠蠕动。

西柚:西柚所含能量很低,多吃也不会长胖,而且西柚含有丰富钾质,有益减少下半身的脂肪和水分积聚。

葡萄:葡萄含有很多的葡萄糖,吃了它以后,血糖就会很快的上升,饥饿的感觉也会很自然的被抑制,但不会使人有任何不适的感觉,所以一般瘦身法所伴随的饥饿感以及精神不安的感觉就不至于发生。

在吃水果减肥的过程中,要多注意以下误区。

吃水果减肥的误区

水果都能减肥:水果的热量大多来自糖分。一些糖分含量高的水果,如榴莲、芒果、牛油果其热量高,甚至超过了土豆。100克榴莲,热量高达147大卡,远远高出了同样重量的米饭115大卡的热量。因此,并非所有水果都能减肥。想吃水果减肥,要先辨清哪些水果是低热量水果。

水果健康多多益善:水果营养丰富,而且不易吃胖,因为备受人们青睐。可是,水果热量再低也是含有热量的。积少成多,如果你在正餐之余还吃很多水果,低热量的水果也会成为你的热量负担。《中国居民膳食指南》建议,每天吃水果类200~400克。

饭后吃水果助消化:如果你要减肥,那水果还是放在餐前吃。饭后马上吃水果,消化慢的淀粉、蛋白质和脂肪会影响消化快的水果,有可能导致肠胃胀气等症状。水果最好放在两餐之间吃。两餐之间进食水果能够增强饱腹感,减少进餐时候减少对脂肪性食物的需求,也就间接地阻止了过多脂肪在体内囤积的不良后果。

空腹吃水果最减肥:消化功能不好,胃酸分泌过多,或者有胃肠道疾病的人都不适合空腹吃水果,尤其是山楂、柠檬这些酸味较重的水果会让本就“偏酸”的胃部雪上加霜。

减肥的方法一定要正确,才不会影响到我们的身体健康。

(责编:盛月、聂丛笑)

推荐阅读

食品药品安全纳入“十三五”国家科技创新规划 近日,国务院发布《“十三五”国家科技创新规划》(以下简称《规划》),明确了“十三五”时期科技创新的总体思路、发展目标、主要任务和重大举措。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

北京:校内食品安全校长要担首责 记者从北京市食药监局获悉:从今年开始,北京大中小学将实行食品安全校长负责制,意味着北京学校的校长除了要抓行政和教育外,还要对校内包括食堂在内的食品安全负责。这也是北京首次在校内推行这一制度。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻