穿塑身内衣易致卵巢早衰 3款食疗方护卵巢

2016年09月14日08:24  来源:家庭医生在线
 
原标题:穿塑身内衣易致卵巢早衰 3款食疗方护卵巢

卵巢对女性朋友来说是相当重要的,卵巢的好坏直接影响着女性的受孕情况。因此关于卵巢疾病 的治疗引起了很多女性朋友的关注。其中卵巢早衰又是卵巢疾病中最常见的一种, 现代女性不仅要料理家庭的琐事,还要面对来自工作上的各种压力,可谓是十分辛苦,因此造成的卵巢早衰发病率逐日升高,那么在日常的生活中,怎样防止卵巢的早衰呢?

想要了解女性卵巢的保养,我们先来看一下都有哪些因素可以诱发卵巢的早衰:

第一,通常来说,月经初潮的年龄越早,卵巢的功能衰退就会越早。

第二,卵巢早衰还与生育的情况有关:首孕年龄越大,卵巢功能衰退越早; 哺乳 时间越长,功能衰退越晚; 口服避孕药 时间越长,卵巢功能衰退越晚。

第三,平常不注重体育锻炼、生活没有规律、吸烟、酗酒的女性,其卵巢功能衰退较早;相对的,饮食健康、作息规律、有锻炼习惯的女性其卵巢功能衰退较晚。

第四,穿塑身内衣 ,影响卵巢的正常发育,导致卵巢受伤,而易造成早衰。特别是青春期的少女,经常穿紧身衣不仅不利于身体的发育,还易导致 乳腺增生 或囊肿等疾病的发生。

第五,生活节奏快,心理压力过重,也会影响女性卵巢功能的健康,容易造成更年期的提前到来。

专家提出了下面3款食疗方 养护卵巢:

1、参鱼瘦肉汤

鱼鳔、猪瘦肉各50克,枸杞子、太子参各20克,生地18克。将鱼鳔用净水泡软,切成小条状;猪瘦肉洗净,切丝;其余用料洗净。将全部用料放锅内,加净水适量,文火煮1—2小时,加食盐调味,喝汤吃鱼鳔、枸杞子及猪瘦肉,一天之内服完。

功效:具有滋阴降火的功效,对卵巢早衰很有效。

2、二仙羊肉汤

仙茅、仙灵脾各12克,生姜15克,羊肉250克,盐、食油、味精各少许。将羊肉切片,放砂锅内加净水适量,再将用纱布包裹的仙茅、仙灵脾、生姜放进锅内,文火煮羊肉至熟烂,进佐料即成,食时往药包,食肉喝汤。

功效:具有滋肾、滋养卵巢的功效。

3、猪脊肉粥

防治卵巢早衰肌肤干燥、毛发不荣:取猪脊肉60克、大米90克以及香油、食盐、花椒。先将猪肉洗净、切片,用香油略炒后加进净水,放进大米煮粥。待粥煮熟时,放进食盐、花椒,再煮沸后即可食。

(责编:盛月、聂丛笑)

推荐阅读

“黄牛”吐槽月饼券好收不好卖 四折出售买者寥寥 “月饼券低价甩卖咯”,昨天在各大月饼兑换处守着的“黄牛”开始着急卖掉手中的月饼券,更是开出三折价格吸引顾客。北京晨报记者走访发现,今年月饼券提前低价甩卖,也有不少市民专门跑去抄底,买完当场兑换。一些“黄牛”吐槽月饼券好收不好卖。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

关于“五仁月饼”的两个追问 临近中秋,月饼又迎来旺销季。今年中秋节市场有一个奇现象:不少城市都没有“五仁月饼”生产销售了。在北京,今年含有五仁月饼的礼盒明显减少,而多了很多“外号”,有京式五仁、精制五仁、伍仁月饼、 叉烧伍仁、苏式五仁等;在南京,市场上没有了“五仁月饼”,却有传统五仁、麻五仁、素五仁等新名称;在天津,市场上销售的“五仁月饼”则玩起了文字游戏,写成“伍仁月饼”了。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻