水果减肥易致女性贫血 吃什么补血效果好?

2016年09月15日08:29  来源:家庭医生在线
 
原标题:水果减肥易致女性贫血 吃什么补血效果好?

与男性相比,女性患贫血的几率要大得多。仅仅是因为经期失血或体质不如男性吗?其中很重要的一点竟然是女性为了完美身材而减肥,最后导致贫血。那么引发贫血的原因还有哪些,你知道吗?

水果减肥引起的贫血

营养学专家提醒人们,水果不能满足人体必需的营养需求,长期以水果当正餐,易导致贫血甚至其他疾病。

水果中确实含有碳水化合物,还有一些维生素,但仅靠这些是不够的。人体的正常运转还需要蛋白质等其他物质,平时多吃水果对保持无机盐确有益处,但水果中缺乏铁、钙等成份。长期以水果作正餐势必会造成体内这些物质的缺乏,引起贫血,时间久了可能还会引起其他的疾病。

营养学家告诫爱美的女士,想靠吃水果餐达到减肥的目的是不科学的,主要应该通过限制饮食中的脂肪类、肉类的摄入来达到,与此同时应多吃些谷类、牛奶、鱼类。

女人吃什么补血最快

水果类的:龙眼、荔枝、葡萄、樱桃、苹果、桔子,樱桃等等。

蔬菜类的:菠菜、胡萝卜、油菜、黄花菜、莲藕、红萝卜。

五谷类的:黑米、黑豆、紫米、糯米等等。

坚果类的:红枣、核桃、桂圆等等其实这些也都具有很好的补血功效的。

再者像一些如红糖,阿胶,燕窝等等这些也都是具有一定的补血功效的。

推荐一款补血食疗:银耳南瓜补血汤

银耳南瓜都是最适合女性的养颜佳品,其也具有补血的功效,特别是对于那些气色不好,脸色偏黄的女性由为适用了。

做银耳南瓜补血汤之前最好先准备好所需的材料南瓜一片、干莲子20克、银耳一朵、红枣10颗,冰糖适量。

做的时候要先将南瓜洗干净,最好不要去皮,口感更好,然后把莲子心去掉,把红枣洗干净。锅中的水开之后先加入莲子和银耳用小火煮15分钟,然后放入南瓜煮至松软就可以吃了。

(责编:李彦增、聂丛笑)

推荐阅读

垃圾食品?32小时不消化?专家逐一破除方便面谣言 提起方便面,人们自然而然地会将其归类在垃圾食品中。关于方便面致癌,32小时不消化,包装有毒等传言近年来更是愈演愈烈,使消费者闻“面”变色的同时,也给方便面产业发展带来极大阻碍。为了引导公众走出食品安全认识误区,肃清不实谣言,9月9日,由中国食品辟谣联盟与中国食品科学技术学会主办的“方便食品辟谣发布会”在北京举行,现场专家对长时间困扰消费者、经久不衰方便面谣言逐一解读。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

黑牛食品拟定增180亿元跨界投资 9月13日晚间,黑牛食品发布公告称,以非公开发行股票方式募集资金180亿元进军有源矩阵有机发光显示器件(AMOLED)产业,借助资本市场资源配置功能,重金介入AMOLED产业。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻