坚果是调节血脂好帮手 日常食用注意2要点

2016年09月19日08:32  来源:家庭医生在线
 
原标题:坚果是调节血脂好帮手 日常食用注意2要点

坚果的营养价值是很多的,甚至有些好处是你所不知道的哦。因此,在闲暇的时候不如就来吃些坚果吧。在这里,就先来了解一下坚果的功效是怎样的吧。

坚果的功效与作用

调节血脂好帮手。对于那些三高人群来说,整天需要通过服用药物来降低血压、调低血脂很是烦恼。那么,有没有比较简便的,又十分好上手的方式呢?其实,我们可以通过吃点坚果就可以实现这一目标了。特别是美国大杏仁,这一类坚果在连续服用四周也就是一个月左右就可以有着明显的降低血脂的效果。由于一般来说,坚果都富含有单不饱和脂肪酸,所以,对于高血脂的调节有着良好效果。

提高视力水平。吃坚果还可以提高我们的视力,乍一看有点不可思议。不过,这确实是经过了科学验证过的。因为我们吃坚果的时候,一般需要经过咀嚼的过程,而咀嚼的强度对于提高视力来说有着很好的作用,咀嚼越强的话,越有利于眼睛睫状肌的调节,从而增强面部肌肉,进而可以提高视力。所以,要是我们吃过分柔软的食物,在这一过程中,我们的咀嚼相对较少,所以视力就容易下降。要想提高视力的话,建议大家多吃点硬邦邦的食物,而且对食物要充分咀嚼。

日常吃坚果的注意事项

坚果食用的最佳时间。最佳时间为饭中吃。这是因为饭后吃会造成一日当中能量摄入过量。饭中吃坚果,有利于增强我们的饱腹感,特别是大杏仁、小杏仁、榛子这种含膳食纤维量很高坚果,效果最好。

坚果食用方式。坚果可以切碎吃和整粒吃,不过各有利弊,因人而异。大杏仁整粒吃的时候,饱腹感会比较强,餐后控制血糖上升的效果更好一些。比如大杏仁质地紧密,纤维含量高,彻底嚼碎磨碎比较困难,所以消化速度慢,引起的血糖、血脂的上升速度自然也会比较慢。打碎吃则可能让消化速度加快。如果磨成酱,就更是如此。

(责编:盛月、权娟)

推荐阅读

垃圾食品?32小时不消化?专家逐一破除方便面谣言 提起方便面,人们自然而然地会将其归类在垃圾食品中。关于方便面致癌,32小时不消化,包装有毒等传言近年来更是愈演愈烈,使消费者闻“面”变色的同时,也给方便面产业发展带来极大阻碍。为了引导公众走出食品安全认识误区,肃清不实谣言,9月9日,由中国食品辟谣联盟与中国食品科学技术学会主办的“方便食品辟谣发布会”在北京举行,现场专家对长时间困扰消费者、经久不衰方便面谣言逐一解读。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

黑牛食品拟定增180亿元跨界投资 9月13日晚间,黑牛食品发布公告称,以非公开发行股票方式募集资金180亿元进军有源矩阵有机发光显示器件(AMOLED)产业,借助资本市场资源配置功能,重金介入AMOLED产业。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻