食肉减肥法会严重影响发质并造成精神压力

2016年09月19日08:20  来源:环球网
 
原标题:食肉减肥法会严重影响发质并造成精神压力

  【环球网综合报道】在减肥方法中,食肉减肥法非常有效。不过日本Livedoor新闻网9月13日的报道称,从美发角度来看,食肉减肥法对头发会产生不良影响。

  食肉减肥法是指以吃肉为主的减肥方法。在蛋白质、脂质、糖质三大营养物质中,主要摄取蛋白质和脂质,几乎不摄取糖质。由于没有特别限制卡路里,所以没必要限制食量。

  食肉减肥法中,自己的体重×7g就是食肉量。如,体重是50kg,那么每天的食肉量就是50×7,即350g。

  食肉减肥法主要限制糖质的摄取量。如,米饭、面包等碳水化合物,以及含糖的牛奶和蔬菜都要限制。但是,食肉减肥法对头发有不良影响。

  造成精神压力

  肉食减肥法严格限制摄取糖质。日本人持续不能食用主食米饭和点心会造成很大的精神压力。而且,不摄取糖质会减少饱腹感带来的幸福感,因此通过饮食缓解压力的效果也会大打折扣。

  缺乏透明质酸造成头发、头皮干燥

  透明质酸是生成头发和皮肤的重要物质,而生成透明质酸则需要糖质。食肉减肥法因限制摄取糖分使体内缺乏透明质酸,从而造成头发和头皮干燥。

  如果既想减肥又想美发,平时应做运动,如慢跑、散步等,此外饮食要注意营养均衡。如果在意发质,最好不要采取肉食减肥法。(冀加辉 马丽)

(责编:盛月、权娟)

推荐阅读

垃圾食品?32小时不消化?专家逐一破除方便面谣言 提起方便面,人们自然而然地会将其归类在垃圾食品中。关于方便面致癌,32小时不消化,包装有毒等传言近年来更是愈演愈烈,使消费者闻“面”变色的同时,也给方便面产业发展带来极大阻碍。为了引导公众走出食品安全认识误区,肃清不实谣言,9月9日,由中国食品辟谣联盟与中国食品科学技术学会主办的“方便食品辟谣发布会”在北京举行,现场专家对长时间困扰消费者、经久不衰方便面谣言逐一解读。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

黑牛食品拟定增180亿元跨界投资 9月13日晚间,黑牛食品发布公告称,以非公开发行股票方式募集资金180亿元进军有源矩阵有机发光显示器件(AMOLED)产业,借助资本市场资源配置功能,重金介入AMOLED产业。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻