牛奶保鲜膜安全又环保

2016年09月28日09:18  来源:北京日报
 
原标题:牛奶保鲜膜

塑料保鲜膜的安全性备受争议,大量使用还危害环境。美国研究人员正在研制的一种用牛奶蛋白质制成的食物保鲜膜则安全、环保,甚至可以食用,有望3年内上市。

美国农业部研究人员佩吉·汤玛索拉介绍,这种新型保鲜膜的原料是牛奶中沉淀出来的酪蛋白,延展性不如塑料保鲜膜,但隔绝氧气的能力是塑料保鲜膜的500倍。另一名研究人员莉蒂希娅·邦纳莉说,目前正尝试用酪蛋白做特定食物的包装材料。例如奶酪棒,这种需要独立包装的产品目前需要耗费大量塑料包装。

研究人员说,用酪蛋白制造食品包装材料时,还可以在其中添加有益健康的维生素等营养成分。相关研究成果在21日举行的美国化学学会全国会议和展览上展出。

(责编:许心怡、聂丛笑)

推荐阅读

中式快餐国际化路还很长 中秋节假期刚过,在北京市丰台区中关村科技园区丰台区产业基地里,很多上班族到吃饭点时都会选择走进一家新开的中式快餐店——“永和大王”。快速扫一眼熟悉的菜谱,点一杯现磨豆浆、再加个香气扑鼻的油条,或是卤肉饭、鸡腿排饭,三五成群、边吃边聊。或许,他们还会偶尔抬头,看看街对面的那家麦当劳餐厅。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

克制饮食就能减肥吗?改善虚寒体质让脂肪燃烧 减肥只是克制饮食就OK了吗?很多人认为少吃点就一定瘦,但不久便反弹或变得更肉乎乎,原来这是营养失调的原因。澳大利亚人艾丽卡是日本环球小姐的营养师,她通过《成为世界第一美女的减肥法》公开其个人减肥法和揭开如何吃出美丽的68个秘诀。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻