打造融合“三产”的生态健康美丽小镇 隆力奇养生小镇隆重开镇

2016年09月30日10:25  来源:人民网-食品频道
 

9月28日,隆力奇养生小镇开镇仪式隆重举行,来自江苏省、各地、县市旅游局、长三角各旅行社负责人,以及20余家媒体记者出席了开镇仪式。

隆力奇董事长徐之伟作开镇致辞 企业供图

江苏省、各地、县市旅游局、长三角各旅行社负责人在小镇开幕现场发表了重要讲话,对隆力奇养生小镇建设成就表示了充分肯定与进一步建设发展的鼓励。

辛庄镇党委书记丁琪在致辞时讲到:隆力奇目前在养生小镇项目建设成就上已经为打造常熟的精致全域旅游作出了典范,是实现产业提质增效的有效途径。江苏省旅游协会会长左一响在讲话时表示:隆力奇养生小镇依托于独特的资源优势,打造了现有浓郁养生文化的小镇,走出了一条由工业带动多产业融合的发展道路,其创新的发展模式对江苏省旅游业发展以及旅游供给侧改革起到重要示范与引领作用,同时也为江苏、苏州发展养生小镇,树立了典范与提供了经验。隆力奇董事长徐之伟在讲话时表示:企业要发展,在抓好经济建设、精神文明建设、企业文化建设的同时,生态文明需一起统筹、一起规划、一起实施。企业建设生态文明,不仅关系到企业的生存与可持续发展,而且关系到企业的社会属性和自然属性的和谐发展,也是企业发展由单一的经济指标向资源节约型、环境友好型企业或者说绿色企业转变的需求。许多发展历史悠久的国际企业,都是由小企业发展而来,智能化、绿色化,具有创新能力和人文精神的小镇规划,可以为做百年企业奠定坚实的基础。

据悉,作为“全国首批工业旅游示范点”,隆力奇养生小镇在建设初期,就制定了从规划设计、基础设施、建筑个性、整体协调、文化底蕴、自然环境和公众口碑等方面的建设标准。以“有益健康”为目标,紧紧围绕“要素聚集、效益集约”的宗旨,不断优化产业空间布局,以二产为核心基础打造赋有特色的三产服务业,成立旅游公司、餐饮公司,建有美乐地音乐酒店、菜市场等功能性配套设施,建设50000平方的主题公园---东方蛇园、还建有建国以来江苏省重新建设规划最大的真武道观场等开放式活动场所和宗教活动场所;同时公司倡导以服务无限为经营理念,赢得多业态的业主入驻,如常客隆超市、金融体系的中行、建行、农行、农商行等四大银行、还有泓润小贷公司等入驻小镇,更有多家饭店、药店、百货店、理发店、水果店等服务业主集聚隆力奇小镇。这些商家的云集使小镇呈现出蓬勃的活力和对外的张力。

在二产、三产良性发展的同时,隆力奇与以色列Aurec公司合作,引进以色列先进现代智能温室和先进的种植技术,为园区内居民和周边高级的酒店宾馆提供健康绿色的有机微叶菜蔬菜。

在隆力奇每天前来参观、购物、旅游的全国各地的旅游团体游客,以及党政学习培训班的学员络绎不绝。“吃、住、行、游、购、娱”这是旅游六要素,现隆力奇在此基础上又增加了体验+互动的模式,使之更有引吸力和影响力,使隆力奇自发形成了以“三产”为一体的自创性养生小镇。

30年来,隆力奇始终把创新升级放在首位。在房地产井喷发展时期,很多企业都将资本投入进去,隆力奇却斥资6亿元建造了世界上最先进的“智能化新工厂”;在很多企业醉心做广告宣传的时候,隆力奇却再次将大量资金投入了研发。目前,隆力奇已在全球成立八大研发机构。近年来,隆力奇更是承担了国家863计划,国家星火计划、国家火炬计划等国家级项目和省市科技攻关计划项目,获得江苏省科技厅认定的高新技术产品有10多个,申报国家发明专利共60多项,其中获得授权的发明专利36项,获得授权的实用新型专利4项和外观专利100多项;在很多企业裁员、减员时期,隆力奇成立家政公司,将一些文化程度不高的60后、70后通过再培训转岗到家政服务业工作,解决了当地政府一些就业的问题;在很多企业感叹80后、90后员工难管理、流动性大、忠诚度差的时期,隆力奇创立电商孵化园,解决了部分有志青年个性化就业和创业的需要,现孵化园入驻的有企业、在团队等将近300人。

隆力奇依托与国内外高校、研发机构的合作,实现了从“低端引入”技术到“高端自主创新研发”的新变革,牢牢占领日化行业科技创新的领先地位。隆力奇对于创新的执着已成为中国日化产业的标杆,为中国日化行业重夺“美丽阵地”贡献着一份力量,为打造隆力奇养生小镇添上了浓墨一笔。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

中式快餐国际化路还很长 中秋节假期刚过,在北京市丰台区中关村科技园区丰台区产业基地里,很多上班族到吃饭点时都会选择走进一家新开的中式快餐店——“永和大王”。快速扫一眼熟悉的菜谱,点一杯现磨豆浆、再加个香气扑鼻的油条,或是卤肉饭、鸡腿排饭,三五成群、边吃边聊。或许,他们还会偶尔抬头,看看街对面的那家麦当劳餐厅。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

克制饮食就能减肥吗?改善虚寒体质让脂肪燃烧 减肥只是克制饮食就OK了吗?很多人认为少吃点就一定瘦,但不久便反弹或变得更肉乎乎,原来这是营养失调的原因。澳大利亚人艾丽卡是日本环球小姐的营养师,她通过《成为世界第一美女的减肥法》公开其个人减肥法和揭开如何吃出美丽的68个秘诀。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻