日食一碗燕麦粥 远离心脏病痛折磨

2016年10月12日09:31  来源:环球网
 
原标题:日食一碗燕麦粥 远离心脏病痛折磨

  【环球网综合报道】一提到燕麦粥,人们就能想到其有降低血液中胆固醇含量从而降低心脏病危害的功效。英国《每日邮报》报道,近日研究发现,燕麦粥内富含可溶性纤维β-葡聚糖,可以使人体患有心脏病的风险降低。

  一碗热气腾腾的燕麦粥搭配冬天寒冷的天气来说简直再好不过。喝碗燕麦粥,除了能使人周身温暖,其降低胆固醇、减轻心脏病危害的功效也已广为人知。然而,燕麦也可以从其他方面降低人体心脏病的发作概率。

  加拿大圣迈克尔医院风险因素修正中心的弗拉基米尔·武克桑博士对世界各地的4000个人进行了临床试验,他就燕麦对心脏病的影响方面进行了更为细致的研究。研究发现,燕麦中富含可溶性纤维β-葡聚糖,它可以减缓碳水化合物的吸收,防止血糖和胰岛素的急剧变化。患有2型糖尿病或新陈代谢综合征的患者可以通过食用燕麦粥进行食疗。

  早在1963年,人们就已经发现取代普通面包的燕麦面包可以降低低密度脂蛋白胆固醇。武克桑博士团队的研究结果则进一步发现了燕麦能够降低人体心脏病的发病率。

  武克桑博士表示,人们可以在日常饮食中加入燕麦麸,如在烘焙糕点时加入燕麦麸,或喝燕麦牛奶粥等。(范世欣 郭思佚)

(责编:聂丛笑、许心怡)

推荐阅读

食品价格涨幅明显 机构预测9月份CPI将反弹 连平表示,进入9月后猪肉价格走势趋稳,猪粮比价保持9.3左右波动,生猪存栏量和能繁母猪量都有所回落。猪肉价格下行趋势放缓,同比涨幅逐渐平稳。非食品价格涨幅整体平稳,二季度以来原油价格低位震荡,石油相关消费品价格仍将保持低位运行。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

怎么挑选醋?好醋能摇出泡沫 人人家里都少不了要放上一瓶醋,但并不是人人都了解醋。醋按照制作工艺的不同,可以分为两种:酿造醋和配制醋。前者用糯米或大米、高梁、小米等原料经过酿造而成。而配制醋则是以酿造醋为主,加上食用冰醋酸和一些食品添加剂配制而成。从营养角度来说,酿造产品对健康的好处更大。为了节省成本,黑心商贩会用工业冰醋酸和自来水勾兑醋,需要大家挑选时注意。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻