气象专家建议黑龙江加快秋收进度

2016年10月12日09:35  来源:新华网
 
原标题:气象专家建议黑龙江加快秋收进度

  新华社哈尔滨10月11日专电(记者王建)来自黑龙江省气象台的消息称,15日之前该省大部分地区都将以晴好天气为主,对秋收工作非常有利。

  气象专家建议,黑龙江各地应突击抢收快收,千方百计加快秋收进度,全力以赴将丰收成果抢回来,做到歇人不歇机,实现全天候作业,确保第一场大范围降雪来临之前全部收获完毕。

  黑龙江省农委11日的农情调度数据显示,目前该省粮食作物面积已收获8969万亩,占粮食作物总面积的42%,其中水稻已收2987万亩,完成50%;玉米已收1902万亩,完成19%;大豆已收3246万亩,完成67%,薯类已收301万亩,完成98%。

  据黑龙江省农委副主任李世润介绍,目前,该省各类收获机械保有量达到13万多台(套),比去年增加8000多台(套),机械化收获率进一步提高,大量机械投入,有利于加快秋收进度和提供收获质量。

(责编:聂丛笑、许心怡)

推荐阅读

食品价格涨幅明显 机构预测9月份CPI将反弹 连平表示,进入9月后猪肉价格走势趋稳,猪粮比价保持9.3左右波动,生猪存栏量和能繁母猪量都有所回落。猪肉价格下行趋势放缓,同比涨幅逐渐平稳。非食品价格涨幅整体平稳,二季度以来原油价格低位震荡,石油相关消费品价格仍将保持低位运行。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

怎么挑选醋?好醋能摇出泡沫 人人家里都少不了要放上一瓶醋,但并不是人人都了解醋。醋按照制作工艺的不同,可以分为两种:酿造醋和配制醋。前者用糯米或大米、高梁、小米等原料经过酿造而成。而配制醋则是以酿造醋为主,加上食用冰醋酸和一些食品添加剂配制而成。从营养角度来说,酿造产品对健康的好处更大。为了节省成本,黑心商贩会用工业冰醋酸和自来水勾兑醋,需要大家挑选时注意。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻