英科学家:长期素食会导致脑容量变小

2016年10月12日09:44  来源:环球网
 
原标题:英科学家:长期素食会导致脑容量变小

  【环球网综合报道】据俄罗斯“Informing”新闻网10月10日消息,英国牛津大学的科学家称,长期素食饮食会导致脑容量变小。

  科学家们进行了一项持续数年的研究,并邀请了多名年纪在16-87岁之间的素食者参与。在实验期间,科学家们分别对实验参与者做了核磁共振检查以观察他们的大脑变化情况。结果发现,那些不吃肉食的人的大脑在慢慢地变小。

  科学家解释称,这是由于他们体内缺少维生素B12所造成的。此外,缺乏维生素B12还会引起贫血并破坏神经系统的正常工作。

  科学家们表示,他们的此项研究证明了在准备食物时需要深思熟虑的重要性。人体应该获得所有必需的元素,因为缺乏它们会引发多种疾病。(易武平 朱佩)

 

(责编:许心怡、聂丛笑)

推荐阅读

食品价格涨幅明显 机构预测9月份CPI将反弹 连平表示,进入9月后猪肉价格走势趋稳,猪粮比价保持9.3左右波动,生猪存栏量和能繁母猪量都有所回落。猪肉价格下行趋势放缓,同比涨幅逐渐平稳。非食品价格涨幅整体平稳,二季度以来原油价格低位震荡,石油相关消费品价格仍将保持低位运行。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

怎么挑选醋?好醋能摇出泡沫 人人家里都少不了要放上一瓶醋,但并不是人人都了解醋。醋按照制作工艺的不同,可以分为两种:酿造醋和配制醋。前者用糯米或大米、高梁、小米等原料经过酿造而成。而配制醋则是以酿造醋为主,加上食用冰醋酸和一些食品添加剂配制而成。从营养角度来说,酿造产品对健康的好处更大。为了节省成本,黑心商贩会用工业冰醋酸和自来水勾兑醋,需要大家挑选时注意。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻