国家质检总局:公布8月进境食品黑名单

2016年10月14日08:40  来源:中国医药报
 
原标题:国家质检总局:公布8月进境食品黑名单

  近日,国家质检总局公布8月未予准入的食品化妆品信息,236批次未予准入的产品中有228批次食品。其中28批次韩国产的海苔产品因菌落总数、大肠杆菌超标而做退货或销毁处理,11批次法国奶酪产品因霉菌超标等原因被拒国门外。

  韩国知名品牌农心、好丽友等也出现在未予进入名单上。其中,农心葡萄饮料被检出超范围使用食品添加剂亚硝酸钠,农心辛拉面被检出超限量使用食品添加剂二氧化硫,以上产品均由NONG SHIM制造。由ORION制造的5批次好丽友饼干制品被检出超范围使用食品添加剂L (+)-酒石酸。

  未予进入名单上还有14批次乳制品,其中11批次来自法国。另外,来自比利时的琪雷萨无盐黄油被检出水分超标,涉及产品近11.76吨。

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

聚焦舌尖上的安全:最严食品监管 如何把好关口 食品安全监管,是食品安全治理不可或缺的重要一环。然而,作为食品生产源头的农村地区,因为基础设施建设相对薄弱、部分农民安全意识较差,业已成为监管工作推进的重中之重。新《食品安全法》出台后,“最严格的监管”如何管住食品生产、流通、消费等各个环节?对于农村等重点地区,如何进一步织密制度的笼子?还有哪些短板亟待加强?【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

英科学家:长期素食会导致脑容量变小 英国牛津大学的科学家称,长期素食饮食会导致脑容量变小。科学家们进行了一项持续数年的研究,并邀请了多名年纪在16-87岁之间的素食者参与。在实验期间,科学家们分别对实验参与者做了核磁共振检查以观察他们的大脑变化情况。结果发现,那些不吃肉食的人的大脑在慢慢地变小。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻