注意!这四家的饮用水别再喝了

2016年10月16日08:33  来源:人民网-健康时报
 
原标题:注意!这四家的饮用水别再喝了

  据天津市市场和质量监督管理委员会官网消息,10月14日,天津市市场监管委组织国家轻工业食品质量监督检测天津站及中证检测科技(天津)有限公司等2家检验机构,按照国家食品药品监管总局《食品安全抽检实施细则(2016年版)》抽检饮用水、蛋制品、调味品、水产制品等4类86批次样品,检验项目合格样品82批次,不合格样品4批次。其中,饮用水抽检56批次,不合格样品4批次,占7.14%;调味品抽检16批次,蛋制品抽检7批次,水产制品抽检7批次,均未检出不合格样品。

\

  不合格样品涉及的生产企业、产品名称和不合格项目为:天津市五彩祥云纯净水有限公司生产的祥云纯净水大肠菌群不合格;天津市龙华盛饮用水有限公司生产的君益达饮用纯净水铜绿假单胞菌不合格;天津市滨海新区滋悦康得饮品有限公司生产的桶装饮用水大肠菌群不合格;天津津淼净水技术有限公司生产的凯德美饮用水铜绿假单胞菌不合格。

  对上述抽检中发现的不合格产品,天津市市场和质量监督管理委员会要求相关区局督促企业查明不合格产品的批次、数量和原因,采取召回不合格产品等措施,控制风险,并依法予以查处。查处情况需于2016年11月30日前报市市场监管委并向社会公布。

(责编:高奕楠、权娟)

推荐阅读

发改委:确保食盐市场稳定 据了解,我国盐资源十分丰富,盐行业多年来产大于销。2015年我国原盐产能11345万吨,消费量为8876万吨,其中食盐消费量仅为1000万吨左右。同时,我国食盐市场供应主体较多,登记注册的盐业生产企业有300家左右,盐业流通企业有4000多家。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

柑橘缓“秋乏”不可与萝卜同食 长假结束,迎面而来的是长达七天的工作日,很多人感觉身体疲乏不堪,整天睡不醒,工作状态也难以回归。中医养生专家提醒,除了度假带来的身体疲劳,秋季带来的困乏也不可忽视。而有一种当季水果,好好利用可以达到舒缓“秋乏”的功效。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻