一烧烤黑窝点昨夜被查抄

2016年10月20日08:06  来源:北京青年报
 
原标题:一烧烤黑窝点昨夜被查抄

东四四条胡同深处的一处小门脸房,昼伏夜出的无证经营者通过网络订餐平台向外销售羊肉串等食物。昨晚,东城区食药监局对该烧烤窝点进行了突击查抄。

昨晚19时,东城区食药监局东四街道食品药品监督管理所全体出动,来到该烧烤黑窝点。北京青年报记者在现场看到,当事人正在制作烧烤食品,店内没有餐桌椅,仅摆放着一个烧烤架子,食材、烧烤工具等物凌乱无序地摆放着,在地上还有一些网络订餐的票据。执法人员核实了举报情况,属于无证无照餐饮后,对违法经营场所的相关工具进行查扣,而在这时,当事人开始进行反抗,用侮辱性语言辱骂执法人员,并扬起手中泡沫箱的盖子拍向执法人员。

执法现场一度陷入混乱。执法人员对当事人进行了长达半个小时的耐心劝解,待当事人情绪稳定后,执法人员迅速封锁现场证据,并对相关经营工具进行查扣。(记者 张小妹)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

国家总局发布指导意见规范基层食品安全执法 日前,国家食品药品监管总局发布《关于加强县级食品药品监督管理部门及其派出机构食品安全执法规范化的指导意见》(以下简称《指导意见》),从完善机构设置、明确机构事权、规范行政许可、依法行政强制等11个方面,对县级食品药品监管部门及其派出机构食品安全执法规范化建设作出了明确规定。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

秋冬止咳巧蒸梨子大蒜 秋冬季节天气寒冷干燥,儿童、老人及免疫力低下的人容易发生呼吸道感染而咳嗽不止。推荐两个简单有效的家庭药膳食疗方法。 梨一个,去核,放入5克川贝,隔水蒸半小时,喝汤吃梨。建议晚上服用,一天一次。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻