老河口市查处一起假冒白酒案

2016年10月20日08:33  来源:中国医药报
 
原标题:老河口市查处一起假冒白酒案

日前,湖北省老河口市食品药品监管局赞阳监管所根据群众举报,查处一起假冒白酒案。

根据群众举报,执法人员在位于老河口市一居民小区仓库内,发现有伪装的牛栏山陈酿白酒200件。经查,该批白酒包装箱底部的批次批号与真品完全相同,但酒瓶标签与真品标签不同,涉嫌假冒其他厂家白酒,执法人员当场予以扣押。后经北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂打假人员对涉案白酒包装、标签、防伪商标进行鉴定,认定该批白酒系假冒该厂的产品。根据新修订《食品安全法》相关规定,执法人员依法作出没收违法经营的牛栏山陈酿白酒200件、罚款6万元的行政处罚。

(童健青)

(责编:聂丛笑、权娟)

相关专题

推荐阅读

10月底蔬菜价格微涨 苦瓜茄子油菜涨幅居前 日前,商务部网站发布了监测到的上周(10月24日至30日)全国食用农产品价格。蔬菜价格相比此前一周有微涨,30种蔬菜平均价格比前一周上涨2.5%;肉类价格则出现略微波动,其中猪肉价格则比前一周下降0.1%。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

食药监总局:1批次酒类1批次蜂产品经抽检不合格 近日,国家食药监总局公布了一批食品抽检结果。在抽检的5类食品419批次样品当中,不合格样品2批次,其中酒类1批次,蜂产品1批次。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻