唐山市曹妃甸区查处一批假冒知名品牌白酒

2016年10月21日08:19  来源:中国医药报
 
原标题:唐山市曹妃甸区查处一批假冒知名品牌白酒

近日,唐山市曹妃甸区食品药品监管部门联合区烟草专卖局对全区烟酒市场进行专项检查。在对胜芳园小区底商森泽烟酒超市突击检查时,检查人员发现有“水井坊、五粮液、贵州茅台、天之蓝、海之蓝、剑南春、国窖1573、泸州老窖、百年牛栏山”等品牌白酒,经酒厂市场打假人员现场鉴定为假冒商品,上述侵犯酒类商标注册权白酒共计256瓶,其中假冒剑南春106瓶,假冒五粮液46瓶,共计货值9万余元。目前案件正在进一步处理中。

监管部门提醒广大消费者:在购买酒类商品时要注意查看产品外包装上是否有QS标志、生产日期、保质期、厂名厂址、产品标准号等,一般假冒伪劣酒外包装上的字迹及图案较模糊、粗糙,喷码不清晰,封口不够平整。消费者购物后,要保存好购物发票,一旦出现问题及时向监管部门进行投诉举报。经营者也要严把商品进货关,以免给自己造成不必要的麻烦和损失。(曹文)

(责编:聂丛笑、权娟)

相关专题

推荐阅读

10月底蔬菜价格微涨 苦瓜茄子油菜涨幅居前 日前,商务部网站发布了监测到的上周(10月24日至30日)全国食用农产品价格。蔬菜价格相比此前一周有微涨,30种蔬菜平均价格比前一周上涨2.5%;肉类价格则出现略微波动,其中猪肉价格则比前一周下降0.1%。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

食药监总局:1批次酒类1批次蜂产品经抽检不合格 近日,国家食药监总局公布了一批食品抽检结果。在抽检的5类食品419批次样品当中,不合格样品2批次,其中酒类1批次,蜂产品1批次。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻