美味食谱:蚝豉冬菇焖烧排骨

2016年11月02日08:37  来源:广州日报
 
原标题:蚝豉冬菇焖烧排骨

蚝豉是粤菜中常见的食材,作为一种海味,它的可塑性非常强,所以用蚝豉做的菜式很多,比较传统的做法是把蚝豉与烧肉结合,再用居家的焖制手法,十分和味。但是买回来的蚝豉如果不是立即食用,最好将它密封在隔绝空气的地方,以免受潮,否则蚝豉长期与空气接触,会影响口感。

材料:蚝豉6只,烧排骨200克,冬菇100克(水发后),姜片、拍蒜各10克,葱段15克,盐、糖、米酒、蚝油、花生油各适量。

做法:蚝豉水发后洗净泥沙,将两面煎香后备用;烧排骨斩件备用。开锅下油,爆香姜片、拍蒜,下蚝豉和冬菇翻炒片刻,放入烧排骨继续翻炒至香气溢出,溅入少许米酒,下适量清水,加入盐、糖和蚝油,盖上锅盖焖15分钟,放葱段,调味,大火收汁即成。

推荐:美食家 庄臣

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

用好舌尖上的大数据 作为网络和数字技术结出的果实,大数据一方面深入产业、生活,可挖掘出更加精准、细分和专业的信息;另一方面,还能打通、连接跨界领域和行业,从而拓展出更丰富的内容,甚至开辟出新的领域。大数据时代,社交工具的用户数据能够形象勾勒出不同人群的喜好和个性特征。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

西红柿每天吃够200克防病 西红柿亦蔬亦果,营养价值非常丰富,其保健功效也越来越受到大家追捧。最近有朋友问我:听说吃西红柿对前列腺增生、心脑血管疾病有好处,但怎么吃、吃多少才能达到保健效果呢? 确实研究发现,吃较多西红柿能降低PSA(前列腺肿瘤标志物);摄入番茄红素较多的人,其罹患前列腺癌和心脑血管病的风险较低。 【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻